调出粉红色晨雾草原人物照片的PS教程

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-03-20 人气:1939

使用云滤镜时,晨雾或雾化效果非常快。处理:首先将图片转换为您喜欢的主色,然后将其调暗一点;然后使用云滤镜添加云,将混合模式更改为“滤色”,初始效果将会出现;然后微调颜色。最终效果

原始图片

首先,Photoshop打开素材图像,创建色调/饱和度调整图层,调整绿色,参数和效果如下。此步骤将图片中的绿色变为绿松石。

其次,创建一个可选的颜色调整图层,调整黄色,中性色,参数和效果如下图所示。此步骤将图片中的黄色变为橙色。

三,创建色相/饱和度调整图层,调整黄色,蓝色,参数和效果如下图所示。此步骤将草色变为红棕色,天空颜色变为中性色。

4.创建一个新图层,然后按Ctrl + Alt + Shift + E标记图层。按住Alt键添加图层蒙版,然后使用白色笔刷擦除角色部分,如下所示。

5.在当前图层下创建一个新图层。按字母键“D”将背景颜色恢复为默认的黑白,然后选择菜单:filter>渲染>云,并在确认后将混合模式更改为“过滤”。添加图层蒙版,选择“渐变工具”,将颜色设置为黑白,然后在蒙版上从上到下拉出白色到黑色线性渐变,效果如下。

6.通过Ctrl + J重现当前云层并通过Ctrl + Alt + G创建剪贴蒙版。然后用黑色填充蒙版,使用椭圆选框工具拉出选择,如下图所示,羽毛60像素,填充白色。然后将混合模式更改为“颜色深化”,将不透明度更改为:30%,如下所示。

7.创建颜色平衡调整图层,调整阴影和高光。设置参数,如图12和13所示。根据Ctrl + Alt + G创建剪贴蒙版。效果如图14所示。此步骤调整云的暗度和高光。

8.创建一个新图层并选择菜单:filter>渲染>云。将混合模式更改为“过滤颜色”,将不透明度更改为:15%。效果如下。