制作双层透明泡泡图片的PS实例教程

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-03-20 人气:672

双层透明气泡图片看起来非常简单,并且它包含很少的高光,但它仍然非常难以描绘。每个部分都需要处理自然,需要明确定义更精细的光。较厚的光线需要叠加多层高光,因此效果细腻。最终效果

首先,创建一个800 * 800像素且分辨率为72的新画布。确认后,用深蓝色填充背景:#1A487C,如下所示。

其次,创建一个新组,选择椭圆选框工具,按住Alt + Shift键拉出正圆选择,然后向该组添加一个图层蒙版,如下图所示。

第三,在组中创建一个新图层,用白色填充它,将不透明度更改为:20%,如下所示。

4.加载当前组的掩码选择区域,将选择区域向上移动2个像素,将选择区域羽化2个像素,然后按Delete键删除选择区域的颜色块。取消选择后的效果如图5所示。

5.创建一个新图层,用白色填充,使用椭圆选框工具拉出下图所示的椭圆选区,羽化4像素,然后按Delete键删除选区中的颜色块。

6.取消选择后,按住Alt键添加图层蒙版,然后使用白色笔刷部分擦拭左侧。效果如下所示。

七,右边的部分是同样的方法添加一点亮点,效果如下图所示。

八,底部也使用相同的方法来增加亮点。