制作质感古铜色模特头像照片的PS教程

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-03-19 人气:1663

这是一个关于肖像皮肤修饰系统的教程。如果你是一个白人,这篇文章可以为你建立一个新的润色理念,并像一个无头苍蝇告别困境时,你润色。如果你是一个老手,相信本文会给你带来一些新的肖像润色技巧,小技巧。

我保证读完这篇文章,你在肖像摄影后期遇到的所有皮肤问题都可以在下面找到。

我把肖像的肤色分为两个模块。

第一个模块是:装饰。

第二个模块是:调音。

让我们关注第一个模块。在学习过程中,我将模块总结为“三个统一和一个增强”。

三个统一是:亮度统一,饱和度统一,色调统一。

一种强化是:结构的强化。

我不是在吹牛。说真的,我们遇到的任何皮肤问题都可以在上面列出的项目中找到。

例如:

大家都觉得这张照片很普通。

那我们来看看这个。和上一次相比有什么感觉吗?

所以问题是,为什么我们认为第一个不如第二个好?两者有什么区别?

现在我们可以用我上面说的三个统一和一个增强功能来验证这两张照片:

首先,比较亮度的均匀性:

如您所见,上图显示我打开亮度观察组来检查图1亮度的均匀性。脸部的凹坑足以表明亮度的均匀性非常差。

这是我在图2中打开的亮度观察层。我可以看到图2的亮度均匀性要好得多。皮肤细腻,皮肤自然过渡。如果你要进行黑白人像摄影,那么你可以用亮度的统一和结构的强化来做到这一点。这也是为什么我们看到很多摄影师经常为新人提供建议,从黑白开始。因为在你的翅膀状态下,黑色和白色可以帮助你屏蔽色调和饱和度这两个模块的工作量。

接下来,我们再次从饱和度的均匀性进行比较:下图是我在图1中打开的饱和度观测组的结果。

在上图中,白色表示饱和度太高,黑色表示饱和度太低。遇到的部分区域的饱和度太灰,并且在观察组的检查下将类似于上图中的黑色区域。我稍后会写一个解决这个问题的方法。

下图显示了图2中饱和度的均匀性:

可以看出,与图1相比,图2的饱和度趋于均匀。我们看到图像较暗部分的原因是亮度引起的饱和度变化。

最后,让我们看一下色调的均匀对比度:下图显示了图1中色调的均匀性:

我们可以看到皮肤上有四种颜色的红色,绿色,蓝色和黑色。在新手阶段,我们的前辈经常教你的照片太脏了。这里的“太脏”意味着皮肤颜色不均匀并且杂色的颜色太多。因此,如果你想让皮肤变脏,那么我们必须达到色调的统一。

下图显示了图2中色调的均匀性:

显然,这幅画的颜色要均匀得多。

以上是对“三个统一”的具体解释。除上述三个统一外,还加强了结构。如果你没有艺术背景,加强结构可能是你在上述项目中最困难的。这需要你充分利用你身体的骨骼和肌肉在胸部,以便自由使用。

所以我打算在未来写一个关于人类结构的单独课程。这里你只需要知道,结构的加强是通过D&B技术结合人体骨骼和肌肉的波动来处理的。这也测试了我们对双曲线和中性灰色的使用。知道了这些,你就可以用这种方式来测试任何广告商的大局,你会发现绝大多数大电影都会表现出惊人的统一性。

看到这里,我想很多小伙伴对我上面各种亮度、饱和度、色彩的观察组的成立都很好奇吧。然后我们将详细介绍这些观察组的建立。

亮度观察组

亮度观测组的建立相对简单,只要设置一个黑白观测层就可以了。此方法的目的是避免颜色干扰,并在修复图纸时更清楚地看到缺陷。

饱和度观察组

打开“饱和度观察”组,可以看到它由颜色顺序和可选颜色层组成。

可选颜色层的功能是将图片中颜色的饱和度转换为黑白显示模式。色阶层的作用是使黑白对比度更大,更容易观察。

看起来很眼熟?比如我们成立一个中性灰色观察小组?黑白层用来遮挡颜色,曲线层用来增加对比度。

事实上,这是一个事实,只需用可选的颜色层替换中性灰色观察组中的黑白层。两者中的曲线和颜色水平是一种效果。

为了在黑白模式下显示图像中的色彩饱和度,我们需要调整可选颜色层,如下所示:红色/黄色/绿色/青色/蓝色/品红色

这六种颜色的黑色选项都向左移动到-100,其他选项保持不变。重要的是要注意模式设置为“绝对”。如下图所示:

剩余的黑色和白色灰色的黑色选择向右移动到+100,其他选项保持不变。模式是“绝对的”。

如下图所示:

■色调观察组

在下图中,我打开了色调观察层。我们看到有四层,这意味着我们必须分四步建立色调观察组:

步骤1:创建如下所示的反向层,并将透明度更改为50.

步骤2:创建色调饱和度调整图层,将色调向右移动到+180并将其向下嵌入。

步骤3:创建颜色值为R255 G128 B128的纯色层,并将图层模式更改为饱和度。

步骤4:创建曲线调整图层并将曲线调整为以下形状。

这一步是增加对比度分色,不一定符合上面的图片,如果你是好朋友,你可以感觉很对。

知道如何设置观察层使得解决色调和饱和度之间不一致的问题变得更加容易。

如果饱和度不均匀,我们将创建两个饱和度层,一个用于增加饱和度,另一个用于降低饱和度。然后用刷子工具和透明度涂抹反面罩。

色调均匀性也是如此。创建左偏移色调调整层和右偏移色调调整层。结合反转掩模,刷子工具用于涂抹颜色偏移。

正如我在文章开头所说,肖像皮肤的后期可以分为两个模块:修改和颜色。上面我们已经完成了对皮肤'三个统一和一个强化'的修改。

现在让我们来谈谈皮肤爽肤水。

再说一次,当我们是小白时,我们的前辈们总会教你的肤色不健康,口气太怪,口气太冷,太黄的黄色,太绿的中毒.

每个人都必须熟悉这种批评。但是当我们急于问我们的前辈如何调整正确的肤色时,他们经常伸直双手,以45度的角度仰望Ligusticum Ligusticum。

感觉微弱吐出三个字。

这让我痛苦地等待小白。首先,我从小就没有接受过素描,油画和中国传统绘画方面的培训。

其次,没有一台显示器被专业色度计校正过。即使你真的拥有惊人的天赋,在显示器的颜色偏差下也没有用处。

所以问题是,除了神秘的“感觉”方法之外,在皮肤颜色调整过程中是否有保护我们的经典规则?

答案是肯定的。

RGB(电子显示器)和CMYK(印刷显示器)是两种常见的空间模式。

在RGB模式下:

我们都知道人的肤色主要由红、黄两种颜色组成,由此可以得出结论:在rgb色彩空间中,红色大于绿色,绿色大于蓝色。

颜色值为r>;g>;b,其中,由于男性、女性、老年人、儿童、黑人、白人和黄种人的不同性质,三种颜色值作为一个整体会发生相应的变化。

但一般不会违反R>;G>;B规则。如果你不相信,你可以拿出一张你现在喜欢的肖像照片,用常规工具检查颜色值。(不要给我黑白或头像照片。)

在cmyk模式下:当需要打印照片时,我们可以在rgb模式下检查颜色值,这将不可避免地导致一些偏差。但在cmyk模式下也是如此。

我们可以参考这个公式:c<;m<;y(k代表黑色,不必忽略),从中我们可以看出黄色最多,红色次之,蓝色和绿色最少。

虽然这个公式可以帮助我们在调整时做参考,但我们也需要理解。如果y值太高,超过m值很多,说明我们的肤色会变黄。

如果m值太高,甚至超过y值,则皮肤颜色将变红。

最后,需要注意的是,图片的明暗部分会在一定程度上影响我们吸收的颜色值。当我们吸收颜色值作为参考时,我们尝试在亮部和暗部之间选择过渡部分。

让我们尝试一些过于繁琐的东西,记住两个公式r>;g>;b和c<;m<;y。