PS给照片后期合成唯美效果的三种技巧

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-03-19 人气:992

我的很多朋友都认为合成是一个特别复杂的问题。当他们想到合成时,他们感到特别高端且难以完成。事实上,只要你了解基本方法,就不难跟进。今天的好文本,使用三种方法来分离和分析复杂的复合地图,揭开这些杰作背后的秘密。最后,有一些示例操作,易于理解和学习。

合成简单实际上是一个难题,但我们需要通过放大和缩小,移动位置,叠加空心和混合地图来使材料尽可能接近我们的需要。

部分案例源网络,请耐心等待。

您知道,并非所有图像都可以合成。我们必须满足一些基本条件。首先,我们必须确保图像的来源足够清晰,这样我们可以在一些后期处理后拥有更灵活的空间。如果它是低质量的图片,放大和缩小会产生锯齿状,模糊甚至影响最终整体画面的等级和效果,就像一部好电影,猪脚的马赛克的整个过程使观众错误。

其次,我们必须解决基本的角度问题。你给我一张侧脸的照片。我不可能给你一张身份证照片。特别是对于融合合成,第一个是角度。如下图所示:

如果使用两种面偏转角太大的材料,最终的成分将非常困难。

最后,我们需要考虑光。光的形状包括光源的位置,高光的位置,亮度和暗度,阴影的方向,虚拟现实,环境光的颜色等。光成形的成功将团结起来工作中的许多要素;怎么看假,但找不到原因的阶段,这段时间的大部分时间是因为没有理由创造合理的光。光的创造类似于草图中的明暗关系。拥有艺术技能的朋友可能更容易掌握。下图显示了一个美丽的女人被抛入环境的例子:

在光的制造中,特别是环境光是大多数人容易错过的部分,即使高光和阴影是完美的,缺乏环境光也会使图像看起来很笨拙;应用环境光的构造。在周围颜色的基础上,还相应地添加了对象颜色的互补色。

01,封面文章

理解综合所需的基本条件,让我们来谈谈我的教科书方法中必须出现的内容。

让我们从一些简单的方法开始。我将此方法称为阻塞删除。首先,让我们看一下这种方法的一个例子。

从制作电子商务横幅的时候起,我们有时候没有这么长时间来详细说明一些图片。阻止移除的方法非常适用。我们必须知道阴影的形成与接收表面有关。如果我们移除脚,我们将省去做阴影的麻烦。说小明的鞋子很抢眼,风很大

除了电子商务之外,这种方法也适用于一些海报合成。如下:

这是一个特别的提示。除非有特殊要求,否则我们有时会拍照。不要过度展示角色的全貌。因为人体很长,如果你展示整个画面,它会给画面和电子商务旗帜带来很多空白。如果没有特定要求,有时可以丢弃角色的头部。头部和肩部是三角形。从构图中,有时头部的两侧通常是图片中的空白区域。如果横幅高度有限,则为空白。在某些情况下,我们可以果断地移除头部并保持图片饱满。当然,如果你与摄影师沟通,你也可以让模特弯曲手臂做一些动作或保持身体站立,头部和其他形状保持模特头部非常好。 (毕竟,大多数模特都很漂亮)

当我们进行合成时,我们经常遇到一些不舒服的不舒服部分,但不容易修改。事实上,最简单的方法是不要使用两种素食菜肴,而是用其他元素或颜色覆盖它们。

一些士兵在腮红框架中,旗帜与地面之间的连接,作者应用黑暗和黑暗的方式轻松解决。

缙云的应用是美化图片,轻松覆盖一些难点。

缙云的应用是美化图片,轻松覆盖一些难点。

覆盖方法在图像合成中非常常见。这不是减少工作量的技巧。这是一种真正的技术,可以为您的创作带来更多的可控性。

02,影子文章

由于上面提到了阴影,让我们来谈谈阴影的实践。一般来说,物体的阴影由两部分组成,即与接收表面相邻的部分的实心部分(通常轮廓稍微明显)暗),然后是扩展的模体,通常是灰色的附近物体的底部(由于环境和光源的问题,体模可能同时是多个)。阴影的方向必须与光源的位置相反。不要在这类问题上犯错误。

了解阴影的基本结构,我们只需要在制作它时考虑两件事。光源在哪里,阴影的形状是什么。光源的位置决定了阴影的方向,物体的形状决定了阴影的形状和体积。我们不做精确的科学计算。值得推广。但它并未用于设计领域。严格按照公式计算阴影并不是设计师的工作。我们只需要了解一个简单的图表:

如果光源靠近物体并且强光可能在图中形成阴影,则不太可能出现这种情况。在正常情况下,光源在斜上方,物体的阴影比这短得多,并且它是一个大面积的虚影。当然,在正常情况下,光源不能这么低。

因此,可以复制除顶灯之外的大多数对象,并且可以复制所选区域的黑色轮廓。 ctrl + t,按住ctrl并单击顶部中间的锚点,将黑色轮廓倾斜到适当的位置进行蒙眼。在盲人上做一个黑色渐变,然后修复和处理对象和接收表面上的一些细节,最后使阴影部分高斯模糊。

顶灯的处理有点复杂,我们需要做顶灯有阴影区的轮廓(尽可能圆)。如果您正在使用选择,请记住创建一个新的选择。轮廓的高斯模糊。最后,将阴影添加到阴影中,摩擦一些过度加权的部分,最后使用画笔工具Opacity进行一些额外的绘制(关于变暗的对象和接收曲面部分的周围区域)

如果阴影被创造到一定的层次,自己绘制是最好的选择,这样更灵活,更逼真。

03,拼凑在一起

只要我们愿意找到材料,我们可以做一些独立的分裂式合成。分体式合成是合成技术中最简单、易理解、易使用的形式。如下所示:

这幅画是由文字、红色记号、黑色墨水记号、两支钢笔、一枚戒指和其他材料组成的。没有困难的技术,只要元素找到适合它们的地方。

上面的图片看起来很复杂,但它也是一个作品的形式扁平化。方法是一致的。

例如:

1:建立背景2:在背景中添加一些装饰元素3:放入主体

4:添加更多元素5:添加副本6:改善细节并增加纹理

完全是即兴的,不要太纠结于美学,我只是传达一种做事的方式,你可以把主题改成其他任何东西,添加的元素也可以用其他任何元素代替,分体式的乐趣在于它的完全开放,不受拘束。

扁平型是一种简单有趣的合成形式。很好的体现了强烈的时尚感和节奏感。在早期收集这些材料可能只需要一点努力。在下一期中,我们将继续了解其他合成形式,并将其提供给每个人。更难做出一层综合性的生产思路和方法。