PS制作水晶蝴蝶图标的实例教程

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-03-18 人气:1491

本教程介绍了制作水晶图标的简单方法。教程中经常使用渐变颜色来制作图标的主色调。然后逐个添加高光和暗色调。最终效果

首先,创建一个新的500 * 500像素文件,用白色填充背景,创建一个新图层,使用钢笔工具首先勾勒出蝴蝶的半翅,如图1所示。

2.根据Ctrl + Enter更改选择的路径,然后选择渐变工具颜色设置,如图2所示。绘制径向渐变,如图3所示。效果如图4所示。

3.创建一个新图层,并使用椭圆选框工具拉出图5中所示的圆。按Ctrl + Alt + D出现,值为20.然后填写颜色:FFF100,通过Ctrl + D取消选择,并在图层蒙版中用黑色笔刷刮掉多余的部分。效果如图6所示。

4.按Ctrl Point Layer Panel Wing Layer拉出Layer Selection,然后执行:Select>修改>收缩,如图7所示。然后创建一个填充白色的新图层,并根据Ctrl + D取消选择。选择Elliptic Marquee Tool拉出图8中所示的椭圆,并根据Delete删除它。效果如图9所示。

第五,取消选择后,添加图层蒙版,选择渐变工具颜色设置为黑白,并从左下角向上拉出线性渐变,如图10所示。

第六,同样的方法产生其他高光和暗色调,效果如图11,12所示。

七,支持小翅膀的橙色,方法与上面一样,你自己选择颜色,效果如图13,14所示。

八,再次打造绿色翅膀。

九,加上蓝色翅膀和身体部位,如图17,18所示。

十,最后添加一个涂片来完成最终结果。