室内偏色照片转手绘的PS教程

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-03-14 人气:1059

本教程介绍了偏置图形图像的综合处理方法。处理分为三个部分:色彩还原,字符美化和后台处理。原始图片的材质不是很好,加工时要注意细节美化。原图

最终效果

首先,打开原始材料,整体感觉有点暗红色,底线开始修复照片。根据Ctrl + J重现背景图层,将图层混合模式更改为“颜色过滤”,并将图层的不透明度更改为:60%。效果如图1所示。

2.创建一个新图层,按Ctrl + Alt + Shift + E密封图层,然后指向频道面板,选择绿色通道,然后执行:image>应用图像,设置如图2所示的参数,然后指向蓝色通道执行:image>应用图像,设置参数如图3所示,然后返回图层面板,效果如图4所示。

3.创建一个新图层,覆盖图层,将图层混合模式更改为“滤镜颜色”,将图层的不透明度更改为:60%,添加图层蒙版,仅保留人物的脸部和皮肤部位,擦除其他带有黑色笔刷的地方,如图5所示。

4.创建色调/饱和度调整图层。设置参数如图6所示。确定后,仅保留字符的面部和外观部分。其他人用黑色刷子擦除。效果如图7所示。在此阶段,角色的肤色基本上被修复然后被美化。

5.创建一个新图层,标记图层,然后执行:filter>模糊>高斯模糊,值为4.按住Alt键并添加图层蒙版,然后将前景色设置为白色,将画笔应用到角色脸部的脏区,并擦拭它们上的皮肤。

6.按Ctrl + Alt +调出高亮区域,创建一个新图层,用白色填充,然后将图层的不透明度更改为30%。使用图层蒙版,只有人脸的其他部分用黑色笔刷擦除,如图9所示。

7.创建一个新图层,标记图层,然后使用调光工具绘制眼睛的反射部分,如图10所示。

8.适当加深其他面部特征的轮廓。首先,用钢笔工具绘制轮廓部分,然后用加深工具加深边缘。一般效果如图11所示。