学习梦幻雪景照片的PS美化教程

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-02-08 人气:560

本教程介绍如何制作梦幻般的雪景。在制作过程中,作者在图片中添加了许多生动的元素,如月亮和云彩。使图片更丰富。生产过程相对简单,应注意细节的装饰。最终效果

首先,选择一张背景照片,这将成为我们“仙境”的主体和基础。我选择了一个冬季景观,在树梢和银色涂层的土地上挂着雪。只有天空像洗涤一样蓝,就像没有涟漪的湖泊。如下图所示。 (我们将文件命名为月球仙境。)

2.按[Ctrl + J]键重新生成图层,然后重命名新图层[树]。执行Filter-Blur-Gauss Blur命令,模糊半径约为5像素。效果如下图所示。 (林启仁语言:原始教程没有给出模糊半径的具体值,5像素是我用的值,你也可以根据自己的情况进行调整。)

3.将图层[树]的不透明度设置为50%,并将图层混合模式更改为柔光。效果如下图所示。

4.打开素材图片[月亮],将其拖入[月球仙境],并命名新图层[月亮]。按[Ctrl + T]键进入自由变换模式,调整图层的大小和位置,如下图所示。

五,将[月]的图层混合模式改为[颜色过滤],效果如下图所示。

第六,如上图所示,“天空”似乎有点太“空”,让我们为它添加一些云。打开素材图片[Cloud],选择几个云,然后将其粘贴到[Moonland of the Moon]中,效果如下所示。 (林琪语:原文中没有详细的步骤。我只想谈谈我的方法,仅供参考。首先,使用[魔术工具]或[快速选择工具]点击云。为了制作选择区域不要太钝,你可以制作1到2个像素的羽毛,然后按[Ctrl + C]复制,按[月亮怪物]中的[Ctrl + V]进行粘贴。然后按[Ctrl + T]键,调整图层的位置和大小。为了使云和天空合并更好,可以适当减少图层的不透明度。重复上述操作并添加其他云,直到获得满意的结果。)p>

7.选择图层[月]并执行[图像 - 调整 - 去除颜色]命令。这将删除“月亮”中的蓝色,使其看起来更干净。结果如下图所示。

8.选择[简单工具],注意调整选项栏中的参数,范围为[高亮],曝光为[75%],月亮灯的一侧亮“擦亮”。效果如下图所示。

9,单击图层调板下方的[创建新图层]按钮,创建一个新图层,并将其命名为[Halo]。将前景色设置为白色,选择[画笔工具],将其不透明度调整为50%,然后单击月亮中间的光源侧。效果如下所示。 (林奇语:每个人都可以不断调整刷子的直径和硬度,并多次实验,以达到很好的效果)

X.选择[涂抹工具]将刚刚绘制的“原点”应用于光晕效果,如下图所示。

在“图层”调板中选择顶层,然后按[Ctrl + Shift + Alt + E]键标记图层。在新图层上执行[Filter-Fuzzy-Gaussian Blur]命令,模糊半径为3-5像素。然后我们将新层的图层混合到[柔光]中,最终效果如下所示。您还可以尝试其他图层混合方法,例如“过滤”和“变暗”。最终效果图