PS打造倒影透光玻璃立体文字

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-12-12 人气:1919

本教程介绍了制作光敏字符的一种非常好的方法。制作过程不是很复杂,关键是要使文字的边角反射效果。您需要使用钢笔工具描绘选择区域的高光,然后慢慢渲染,效果看起来很自然。最终效果

1.创建一个新的600 * 400像素文档。用黑色填充背景。选择文本工具并键入所需的文本。文字的颜色是白色。

2.调出文本选择并隐藏文本图层。创建一个名为“Stroke Edge”的新图层,然后选择菜单:Edit> Stroke Edge,宽带为3,颜色为白色,如下图所示。

3.复制边缘跟踪图层并获取“边缘跟踪复制”图层。使用移动工具稍微移动几个像素以产生错位感,如下所示。

4.使用钢笔工具描绘边缘跟踪图层上的字体路径,并在选择后删除副本中不必要的部分。

删除后的效果如下。

五,保持选择,创建一个新图层,命名为“高亮”,填充白色,不透明度设置为:40%。然后拉出文本高亮参考线,使用钢笔工具勾选路径,并删除不必要的部分。

删除后的效果如下。

6.调出高亮区域并用蓝色填充新图层。将不透明度设置为20%。使用移动工具移动1 - 2像素。

以同样的方式制作更亮的亮点。

8.当突出显示最亮部分时,使用高斯模糊(滤镜>模糊>高斯模糊)突出显示部分,值为3.

9.创建一个新图层并按Ctrl + Alt + Shift + E打印它。正确地向文本添加反射。然后执行:filter>渲染>镜头晕,参数设置如下。

10.添加其他装饰字以达到最终效果。

最终结果: