调出质感古铜色皮肤人物照片的PS教程

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-20 人气:1313

不要急于处理任何照片,你必须先养成观察和分析照片的好习惯。只有思路清晰,才能使照片更加完美,思路清晰,在维修过程中随时带给您。灵感。

本教程主要使用photoshop来显示肖像照片纹理的青铜效果。不要急于处理任何图片。一定要养成观察和分析照片的好习惯。只有想法清楚了,才能让照片更完美。这个想法很清楚,实习会随时给你带来灵感。

渲染:

首先打开这张原始照片。

1。复制背景层/执行瑕疵处理[根据皮肤纹理和背景对象纹理进行修改]工具:修复画笔。

2。建立观察层。创建一个新的空白图层-模式-颜色,然后复制一个图层-模式-柔和的灯光如果效果不明显,在组中创建一个曲线以使亮度变暗以增加对比度效果,然后选择两个图层一起(ctrl+g)建立一个组,角色是过滤杂色。ED颜色,更方便我们观察黑白灰下的画面光影。

3、下面我们使用中性灰色,调整并重塑图片的光/影,使图片的平滑过渡(平滑色调)建立中性灰色层如下:

操作提示和建议:

选择直径为15或30的软角刷。刷子是不透明的3%或5%,流速是85%或100%。(以上数值仅供参考,实际操作中应根据情况灵活调整)

将前景色设置为白色,并在一个像素中轻轻擦拭中性灰的较暗部分,使其均匀过渡到周边;

将前景色设置为黑色,并在单个像素单元中轻轻擦亮中性灰色的较亮部分,使其均匀过渡到外围(黑色→深白色→变亮);

增加画笔,用黑白前景轻轻擦拭明暗过渡区域,使光明与黑暗之间平滑过渡;

缩小画笔,浅黑色和白色与黑色和白色前景,并使用白色刷子擦亮眼睛;

4,塑形(根据角色的骨骼和轮廓线来控制)。

5,阴影高光,提亮暗部(此工具减少了暗部的细节损失),并避免背部颜色,暗部过于死亡。

6,颜色处理(统一肤色)步骤如下:红色圆圈出来的地方。

7.绘制金属的颜色,创建一个新的空白相册,模式 - 柔和的光线,前景色设置为黄色,并用510%的画笔绘制金属首饰。

8,色标(建议青铜处理的亮点)。

黑白调节层,模式柔和光线,加强对比度的作用(灰色)。

色彩平衡(固定色调,均匀色调协调,环境色彩)可调整阴影区域,中间色调区域和高光区域,以增强对比度/拉力水平和沉重感。

可选颜色(微调肤色)。

覆盖一层,脱色 - 锐化 - 模式柔和的光线,添加充满黑色的模板,用白色刷子擦拭池水,并加深池水位。

加强再现水平的性格。

色彩/饱和度,微调肤色。

密封层,按压,自选方法,(色标,曲线,曝光均可)。

添加蒙版,填充黑色,并使用白色笔刷擦除需要调整光线的高光。

黑白渐变,10%透明度降低了整体图像饱和度。

调整后,进行微处理,锐化一点,完成工作。