Photoshop制作简洁的立体阴影文字

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-03-20 人气:993

使用图层样式制作的阴影是最快的,但图层远比3D工具更令人印象深刻。 3D工具产生的阴影更加逼真和立体,但所需的PS版本更高。最终效果

1.打开Photoshop并创建一个新文档。将大小设置为2880 * 1800像素。然后使用Word工具键入要应用阴影的文本,如下所示。

2.执行菜单:3D>从所选图层创建新的3D模型。然后选择3D图层。在3D面板中选择模型图层,然后开始编辑属性。网络属性参数如下所示。

3.选择“变形”属性面板并将“突出深度”参数设置为300.您可以使用当前视图旋转对象。

4.选择“覆盖”属性,将倾斜宽带设置为100%,将角度设置为45度,将轮廓设置为Cone>反向,扩展角度为45度。

5.选择“无限光”并稍微旋转一下。在属性面板中,强度设置为1000%,灵活性设置为75%。然后执行:3D>渲染。

第六,等了片刻之后,你会得到如图所示的效果。如果您对此效果不满意,可以更改模型和灯光设置,同时确保物体在地面上。

7.在所有其他图层下方添加图层并填充纹理。

八,添加更多元素来填充画布,然后创建一个美丽的构图。

九,导入一张纸纹理,我使用了从Google Pictures搜索的旧报纸纹理。

10.将纹理图层的混合模式更改为“变亮”,并将不透明度更改为:50%,如下所示。

最终结果: