学习PS智能对象使用的十个小技巧

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-02-21 人气:1362

智能对象是Photoshop的重要功能之一。它是保护光栅或矢量图像的原始数据层并防止破坏性编辑的重要工具。在新发布的Photoshop CC中,“链接智能对象”功能已添加到智能对象工具中。使用此功能时,将编辑其中一个链接的智能对象,并同步更新其他对象,这非常实用。接下来,我将向您介绍智能对象的10个功能,其中一些您可能没有注意到。

I.创建智能对象

有很多方法可以创建智能对象。一般来说,创建它们的方式取决于创建的时间和位置。例如,当您想要创建“链接智能对象”(PS CC 14.2中提到的新功能)或创建嵌入式智能对象时,情况和要求是不同的。除了通过菜单和设置管理和创建不同的智能对象之外,我们最常用的方法是直接在图层面板中,使用右键单击菜单将图层转换为智能对象,或将特定图层拖动到工作区创建。

2.保持图像质量

智能对象最重要的特征之一是确保图像质量。当光栅化图像被拉伸和变形时,很容易被破坏。即使图像旋转,也会导致像素丢失并降低图像质量。但是,如果您事先将图层转换为智能对象,PS将记录图片的原始信息,然后多次缩放,这样可以保持图片质量与原始图像一致。当然,值得一提的是,当图像放大超出原始图像的大小时,智能对象也会出现模糊,这与矢量图像不同。

3.保留自由变换的设置

智能对象的另一个重要特性是它能够保存自由变换设置。也许这种说法更为深奥。简单来说,当您转换图片时,您仍然可以将失真图片恢复到初始设置状态,然后再次使用它。

第四,共享源文件

在PS中复制智能对象的同时,嵌入或链接的源文件也由多个智能对象共享。这意味着无论您复制智能对象多少次,都可以通过修改源文件批量修改智能对象。

5.通过复制

创建一个新的智能对象

通常每个人都会像这样处理智能对象。通过直接在“图层”面板中复制直接创建新智能对象时,此新图层不受嵌入或链接共享源的影响,并且无关紧要。当然,你可以做出非人的修改,唯一的效果就是你的PSD文件会相应增加。

六,替换内容

对于智能对象,替换内容是一件非常简单的事情。您唯一需要做的就是双击缩略图并编辑源文件。您会发现此功能的最大优点是即使您根据需要旋转和更改图像,也可以更自由地替换它。

七,链接智能对象

此新功能在PS CC中是独一无二的,这使用户可以将外部源文件用于智能对象。此功能有几个优点,但最大的优点是将智能对象链接到多个PSD中的同一源文件,然后批量编辑源文件。当然,另一个优点是不言而喻的:节省空间。

8.将文本图层转换为智能对象

在没有光栅化文本图层的情况下,这些文本可以很容易地缩放,旋转和扭曲,但同样,在光栅化之后可以实现一些变形,这无疑是有损的。将文本图层转换为智能对象后,可以实现无损变形。在AI中,事实是一样的。

九,使用智能过滤器

智能对象的另一大优势是能够将过滤器转换为智能过滤器。此可编辑滤镜效果可以单独使用,也可以多个叠加使用。只有少数过滤器不可用作智能过滤器。

X.智能过滤面具

当您使用智能过滤器时,您会注意到层板上相应图层上的白色矩形,即智能过滤器蒙版。智能滤镜遮罩会遮盖应用于此图层的特定滤镜效果,非常有用。

总结

智能对象是一个非常强大的PS工具,它可以有效地提高工作效率和控制文件大小。我真诚地希望这篇文章能够帮助你并提高你的PS技能。最后,祝你设计愉快!