用PS鼠绘漂亮可爱的卡通小狗图案

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-02-18 人气:1671

绘制卡通动画的难度不是很大。过程:首先绘制线条草稿,然后勾选出大的颜色块,设置光源的方向并慢慢细化每个部分的高光和阴影。最终效果

I.草稿:您可以先绘制铅笔草稿并将照片带到计算机上。因为我在这里待了很长时间,所以找不到手绘的手稿。我不会在这里发布。

二,颜色:如图所示,使用钢笔形状工具先勾出前面手绘的手稿,并根据几个大的布局填充颜色,效果如下。

三,光明与黑暗的关系:我以头部为例,我先假设一个光影方向,并用渐变来区分光明与黑暗的关系。例如,光源位于面部的前侧,并且头部是明亮和黑暗的。

四,光明和黑暗的精细绘画:细化头部有转折点的地方,尽量尽量表达每个位置的转折点。一些非标准转弯表面我通常使用钢笔来勾勒出形状,然后高斯模糊它。

V.反光:现在头部仍然附着在桌面上,通过反射,头部变得立体。

眼睛:眼睛的结构更复杂。这些组件包括:眼睑,白眼,黑眼圈,瞳孔,反射,高光等。

现在眼睛漂浮在脸上,你需要添加眼睑,让你的眼睛融化到你的脸上。我用笔画画画,深入潜水。

绘制左眼,右眼只需要复制和镜像。

七、嘴+鼻子:首先,用钢笔勾出形状,填充颜色。

绘制高光和内部阴影。我直接用图层样式的投影来做。

为了使鼻子更加突出,有必要在适当的部位增加亮点。用钢笔完成高斯模糊。这样鼻子和嘴也被画出来。

八、增加细节:眉毛、头发、这些小玩意加起来,马上就会精致起来。

九、躯干和四肢:人体彩绘和头部一样,先画光线,再做细节。

十、全球一体化:基本完成,再看整体不满意,再做调整。

0x252A

最终结果: