PS坐在泛黄色草地上的人物照片色彩

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-01-28 人气:1651

材料图片的草部分只看起来是绿色的。它实际上是黄绿色。着色时,需要区分这两种颜色,并分别调整为黄色和蓝色,这样可以丰富图片的颜色。

最终效果

原始图片

首先,打开原始图片素材,创建曲线调整图层,调整红色和蓝色,参数设置如图1,2所示,效果如图3所示。此步骤增加了图片的蓝色。

其次,创建一个可选的颜色调整图层,调整黄色,绿色,黑色,参数设置如图4-6所示,效果如图7所示。此步骤将草绿色变为绿松石色。

第三步,按Ctrl + J复制当前可选颜色调整图层的图层。效果如下所示。

四,创建色彩平衡调整图层,调整阴影,中间调,高亮,参数设置如图9-11所示,图层改为不透明度后:80%,效果如图12所示。

5.创建可选的颜色调整图层,调整黄色,绿色,白色和黑色。参数设置如图13-16所示。此步骤将背景黄绿色变为黄色。

6。创建一个可选的颜色调整层,调整黄色、蓝色和黑色。参数设置如图18-20所示,效果如图21所示。此步骤将背景色转换为蓝黄色。