PS打造彩色扭曲立体Q版文字效果

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-01-27 人气:1179

本教程的内容分为两部分。使用更专业的3D软件Xara 3D完成三维效果。该软件非常便于制作三维字符,喜欢它的朋友可以在线下载该软件。在完成三维字符后,您需要使用PS进行后期处理,并在文本表面添加一些趋势元素,如图案和线条。最终效果

首先,我们需要在3D软件中单独制作每个字母。您可以使用任何您喜欢的软件(3DsMax,Cinema 4D,Xara 3D)。我正在使用Xara 3D,因为它操作起来相对简单,产生的效果比其他产品差。

第二,首先,我必须开始制作字母'C'。如下所示,您可以根据自己的喜好更改为其他颜色或样式。我为'C'选择了蓝色。

三,所选颜色:Surface(Face):2E81B1;文字侧:2E81B1;光1(光1):A1E9F9;光2(光2):7495AF;光3(光3):A1E9F9。

第四,我使用的字体是Angsana New Font。其他选项如“挤出”,“斜角”选项和“阴影”如下所示。

第五,阴影不会被使用。旋转信件直到您满意为止。将此图像渲染为“png”,以便“C”字母没有背景。

6。现在让我们把字母写成“O”。如下所示。所选颜色:面:E935CG;文本面:E935CG;灯光1:F7DFB6;灯光2:6A335D;灯光3:FF9AF3高光选项:深度(深度:25);轮廓宽度:20;光泽:正面和背面。斜角选项:弯曲和深度:20。

7。下面我用同样的方法来写字母“L”。所选颜色:面:2eb17c;文本面:2eb17c;光1:80db9c;光2:74af88;光3:a1f9b5。高光选项:深度(深度:16);轮廓宽度:31;光泽:正面和背面。斜角选项:弯曲和深度:20。

8.再次使用上述步骤再写一个字母“O”。选择的颜色:面部:FAFF32;正文:7D7E35;光1:FBF183;光2:E5E32F;灯3:F7E529高光选项:深度(深度:16);轮廓宽度:31;光泽:正面和背面。斜角选项:弯曲和深度:20。

九,好吧,最后一个字母'R'。选择颜色:面部:A30FE7;正文:624F78;光1:C483F9;光2:EBC8F9;光3:CDA1F9高光选项:深度(深度:16);轮廓宽度(31);正面和背面光泽:正面和背面。斜角选项:弯曲和深度:20。

十,好,让我们现在开始使用Photoshop。让我们先做背景吧。我使用的尺寸规格是2200x1375px,填充颜色是黑色。然后我在图像的正中心使用木材纹理,降低饱和度,单击“混合选项”并擦除角落上的木材纹理。

11.我还将使用Wrapped Paper来降低饱和度。混合选项设置为差异,不透明度设置为55%。然后用带有大像素的大橡皮擦擦掉大部分边缘。