用PS修饰人物照片中粗糙的皮肤

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-12-05 人气:821

1.使用Photoshop打开粗糙皮肤的照片,然后在背景图层上执行CTRL + J复制。观察照片,发现照片中角色的手臂粗糙。让我们从这里开始,放大手臂。使用磁性套索工具或钢笔工具选择较粗糙的区域。

在粗糙区域成为选择之后,我们可以通过按CTRL + ALT + D执行一定半径的羽化。

然后对选择执行滤镜模糊高斯模糊命令。

在弹出的高斯模糊面板中,将模糊半径设置为5.8像素。

其次,使用与上述相同的方法,我们在照片中角色的另一个手臂上执行相同的操作。对于未修饰的区域,我们可以使用工具栏上的模糊工具擦除拖影,在应用时,稍微放大图像以使其更容易操作。

第三,手臂处理完成后,这一步就是处理角色的脸部。实际上,方法是一样的。只需检查粗略选择,注意不要钩住面部特征,然后对其进行高斯模糊。

对于尚未清洁的区域,您可以使用模糊工具进行润饰。

4.完成皮肤后,您可以调整图像的颜色并执行“图像调整 - 色相/饱和度”命令(快捷键:CTRL + U)。

在“色相/饱和度”面板上,稍微增加饱和度并保持其他两个参数不变。

现在让我们将下面的完成图像与上一张照片进行比较。两臂和面部皮肤更光滑吗?这就是我们需要的,本教程使用起来相对简单。实际上只有一个步骤,只是在不同的部分使用它。