ps合成童话故事场景教程

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-12-01 人气:1430

合成效果图像并不困难,但作者的光影处理是完美的,特别是在古树和城堡部分,需要根据光源设置暗部和高光,部分也需要重新调整。

最终效果

1.在photoshop中创建1600像素宽,1600像素高的文档。打开城堡图片并将其放在画布上。

2.打开古树图像文档并将图像放在城堡后面。调整其大小。使用蒙版工具擦除不必要的部分。

3.重现(Ctrl + J)树图像。调整树形图像的大小并将其放置在城堡后面。树图像被多次复制。效果如下。

4.创建一个新文档(Ctrl + N),1600像素宽,1600像素高。

5.打开草滩图片,使用魔棒工具选择天空,按Delete删除。

6.将提取的草地放入新文件中。使用自由变换工具(T),调整大小以适合画布。然后,过滤器>模糊>表面模糊。设置如下。

7.在草地上添加一个图层蒙版,并在下图的红色边缘用飞溅刷涂抹。

8.接下来,使用套索工具根据Ctrl + J复制到新图层。

9.移动到下图所示的位置。

10.添加图层蒙版并使用黑色笔刷应用边缘。

11,打开山谷图像,单击Ctrl + T变形,调整大小。