制作炫丽彩色发光文字效果的PS教程

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-20 人气:1743

教程的翻译不是很好,细节还需要自己探讨。处理:首先输入你喜欢的文字,然后用笔在文字中心标记路径,然后用画笔绘制边缘,然后用渐变叠加添加颜色,然后用一套涂抹工具绘制边缘路径制作一个初步效果,然后使用滤镜来增强发光效果。最终效果

1.创建一个1000 * 600像素且分辨率为每英寸300像素的新文档。 “背景”层填充75%灰色。选择Word工具。将字体大小设置为40pt,字体间距设置为60.您可以根据实际需要进行选择。

2.创建一个名为Text的新图层。选择“钢笔工具”,然后在“属性栏”中选择“路径”。然后绘制字母上方的路径,沿文本勾选路径的方向,文本勾选路径,按住Ctrl键在空白处,然后勾选第二个字母的路径,如下图所示。

3.选择画笔工具。选择圆形刷,请转到窗口>刷,调整画笔调色板。预设画笔设置直径为36px,间距为255%。

4.将前景色设置为黑色。选择钢笔工具,然后右键单击路径以选择“笔划路径”。在弹出窗口中选择“刷”。现在我们需要添加一些颜色。选择“文本”图层,双击缩略图以显示图层样式,设置渐变叠加,选择彩虹渐变。

5.在工具箱中选择涂抹工具,选择一个标准圆形画笔,打开画笔调色板,关闭形状动态,将直径设置为50px,间距为5%。在“文本”图层上创建一个新图层,然后将“文本”和新图层合并到名称为“文本”的图层中。

6.转到“路径”面板,然后选择“描边路径”菜单。在对话框中选择“涂抹工具”,然后单击“确定”。重复此步骤两次或更多次。

返回“图层”面板,按Ctrl + J复制“文本”图层。然后合并“文本”和“文本”副本。将其命名为“Text”并按Ctrl + J复制名为“Light”的图层。现在使“光”层不可见。然后在“文本”图层中添加图层样式,并选择“斜角和浮雕”,如下所示。