曝光不足外景人像照片修图美化的PS教程

当前位置 : 设计欣赏 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-03 人气:1047

原始图片是因为树木应该在树林下拍照的原因,所以整体光影非常不均匀,曝光不够。我们调整后完成甜美的小清新效果,建议向朋友们学习,希望大家都喜欢。

我想很多业余摄影师都想拍摄一些好照片然后拍摄(fa)(你),无论他们是自己还是其他人。

但是每个人都会因为我的装备如此强大而感到恼火,而且我已经拍摄了很多镜头。以前的技术非常好。

然而,拍摄的电影仍然不能令人满意。事实上,这个时候可能会阻碍你是迟到的,就是我们的PS。

因此,今天我会给大家发一个小教程,虽然我不是高手,但我对老司机的向往啊不是高手的心。

没什么废话,今天开始我们的新鲜和晚期教程。接下来,我们不要说太多废话。打开。

一般来说,只要我们的初步准备足够(前一时期包括:时间和地点,模特,服装道具等)精心策划,电影不应该有大问题,不包括一些角度,相机操作错误。等原因。

然后,当我们的照片输出到PC时,我们首先需要控制整体,选择电影,分析我们以后需要的照片。

我们先来看看这张照片:

1.首先,模特的面部特征仍然很漂亮,但腿部并不完美。

2.整体绿色环境与模特的红裙形成鲜明对比色,整体感觉会非常跳跃。

3.灯是侧背的,但没有充满光的措施。叶子阻挡了大部分光线并在脸上产生明显的阴影。整体画面对比度也有些高。

当然,这张照片应该在一定的时间后处理,但我抱着美丽的心灵使美丽的东西更加微妙。

那么,接下来我们将处理上述一些情况。

第一步是将照片导入PS,打开相机RAW滤镜,并对照片进行初步调整。

可能有朋友习惯使用LR。这几乎没有效果,基本道路是理想的。参数只是参考,更多的是想法。

修改色温,然后先校正图片的颜色,原始图片为黄色。

接下来,整体曝光略微增加,从而首先增加整个屏幕的亮度。

减少一些对比度,使图片看起来不那么沉闷。

减小高光值为了减少高光溢出,增加阴影选项的值以使暗部变亮。

两者都旨在为图片添加细节。修改黑白场,效果是降低画面的对比度,使整体画面更加和谐和谐。

(小技巧:使用Alt键使效果更好。)我在这里减少了一些清晰度。此步骤是个人偏好。我喜欢柔软的感觉。在早期阶段,每个人都可以做到。在线DIY方法。这里不涉及各种教程。

Ps:随着锐度的增加,曝光会减少。

完成上面的第一步后,请进行下面的比较。

我们看到整体画面对比度已经下降,并且还检索了后备箱的一些细节。第一步到此结束。

第二步是修改照片(去脏和液化)

有些朋友说我不觉得自己被液化了。这实际上涉及一些人体骨骼的知识。也许有些地方有转折点,但有些朋友忽略它以达到“瘦”的效果。有些骨头存在,感兴趣的朋友可以自己阅读一些相关的书籍。

然后这张照片,主要针对模特的腿型进行了一些重大调整,如图所示。比较图表未被拦截,因为它随后被裁剪两次。

接下来是微晶换肤术的一部分

研磨皮肤的方法有很多种,高低频,中性灰,我用的原理是省时省力使用肖像微晶换肤插件,你可以自己下载,不再重复。

在第三步中,执行着色以使照片更清爽。

我们使用Camera RAW校准照片的整体颜色,找到HSL界面,并调整相关颜色。

1.在Hue选项下,我调整了绿色,因为图片中的大片区域印有大量绿光,将其转换为黄色。

2.在“饱和度”选项下,降低部分比较跳跃颜色的饱和度,并根据您自己的照片进行调整。

3.亮度调节,橙色对肤色影响最大,它会使皮肤更亮,所有的调整都会得到一个新的层次。

第四步是使用色彩平衡和可选颜色。当图片的颜色被调整一次时,我们需要使用色彩平衡来使照片具有更明显的色彩倾向并为照片着色。

可选颜色主要根据图片中比例最大的颜色进行调整。

在这张照片中它是绿色和红色。官员将根据您自己的照片进行相应调整。

调整后,获得下图(此处,执行第二种组合)

事实上,在PS中有一个更方便的过滤效果,但大多数人应该不经常使用它。它是调整选项中的“颜色搜索”。在这个选项下有很多种模拟电影效果。

我选择其中一个使用。图片看起来更像日本人吗?哈哈

最后一步是制作一个简单的排版

在屏幕上添加一个简单的排版,添加一些文字(给灰色主流请忽略。)瞬间感觉不同,有木有?

最后,让我们来看看最终的效果图以及正面和背面的比较。