PS制作一枝含苞欲放的粉色花朵

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-02-28 人气:1706

本教程重点介绍红花部分的制作。花似乎很复杂,很容易制作。只要我们注意花瓣的高度,就可以一个一个地制作它们。最终效果

首先,创建一个新的800 * 600像素文档,背景为白色。创建一个新图层,使用椭圆选框工具拉出下面显示的椭圆选择,按Ctrl + Alt + D以羽化60像素并填充粉红色:#E7D3E8。

二,创建一个新图层,使用椭圆选框工具拉出较小的椭圆选区,羽化45像素再填充相同的颜色,效果如下图所示。

第三,创建一个新图层,用笔勾选主分支的路径,然后在选择后将其变成深紫色:#F,如图3,图4所示。

四,创建一个新图层,用笔勾出树枝的路径,然后在选择后填充相同的颜色,局部可以涂上其他颜色,效果如下图所示。

五,分支部分基本完成,然后制作树叶,创建一个新图层,用笔跟踪一条叶子的路径,将其转换成选择如图6所示,选择渐变工具,颜色设置为如图7所示,拔出如图8所示的图形。线性渐变,用笔勾勒出静脉的路径,并在选择后将其变成深紫色:#6B4890,效果如图9所示。