制作梦幻多彩霓虹发光文字图片的PS教程

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-01-29 人气:1919

非常漂亮的霓虹灯效果艺术字,教程主要是通过PS的图层风格完成的,然后用星光笔刷来照亮光线,完成最后的渲染,教程效果也很实用,在一些节日海报我经常可以看到它,推荐给朋友,希望能帮助大家。

我们来看看最终的效果图

第1步

创建一个新的1280x 720像素文件,背景为黑色。使用字体创建xueuishejiwang,大小为200像素,颜色可任意设置。如果要单独排列单词,在单独的图层上构建它们,然后将它们合并到组中并命名“字体”。

复制该组并右键单击“复制”以将复制的组转换为智能对象。

第2步

返回字体组并双击xue上的图层以应用以下图层样式:

- 外部发光

颜色:#fff43e

- 内部照明,

颜色:#fff43e

单击“确定”并将图层的填充值更改为0.

现在我们将复制XUE的图层样式,然后选择粘贴其他两个字体图层的图层样式。

第3步

双击转换为智能对象的图层以添加以下图层样式:

- 内部照明,

- 斜面和浮雕

轮廓

单击“确定”后,将图层填充更改为0.

第4步

将前景色设置为白色并创建一个名为spark的新图层。

将火花刷包装放入材料包中的刷子面板中。只要您愿意,就可以更改画笔大小,并开始在随机全文的边缘添加一些火花,但不要过度使用并保持简单。

重复两次火花图层并将其重命名为水平和垂直。

选择纵向模糊图层,然后删除过滤器>模糊>运动模糊,改变角度90和距离135.

现在选择水平模糊图层,然后删除过滤器>模糊>运动模糊,但这次,改变角度0,保持距离。

第5步

最后一步是添加颜色。在所有图层上创建一个名为color的新图层,然后选择一个软圆形画笔并将大小更改为大约250像素。在图层顶部刷上您喜欢的颜色。

[img]最后一步是将混合模式更改为颜色。

完了,最后的效果。