调制质感仿手绘女生秀发图片的PS技巧

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-01-25 人气:1080

作者绘制头发的方法非常实用。该过程首先在原始头发区域制作基色;然后绘制头发的黑暗部分,然后细化高光,最后添加一些亮点。最终效果

原始图片

首先,在ps预处理中,更改图像大小,图像的中值,保留头发的一般细节。

第二,背面是sai。首先弄脏头发。在对头发本身进行分组之后,应随时调整刷子的大小。

第三,选择头发本身的深色和亮色来铺设一层底色,这样头发组和组之间就有明显的区别。一旦你上来,不要开始画头发和头发。我的头发精炼过程只使用[笔]。

第四,细化头发的黑暗部分。更多参考原始图片,光明和黑暗抓住整体层次出来。此外,在此步骤开始时,整体画笔尺寸将更小。它不再像现在这样大块的颜色。要绘制头发,我们的曲线不能以两个以上的角度重复。尝试改变大小,重量和方向。

五,细化亮点。亮部的绘画方法与暗部的绘制方法相同,但颜色不同。在细化的过程中,如果一组明亮的颜色和一组明亮的颜色彼此相邻,那么分组是正确的,但它可能看起来有点难。此时,必须使头发不完全跟随该组或浅色或深色头发以打破这种“硬”情况。

创建一个新的覆盖层,并使用喷枪的柔软角落刷上深色和亮色部分,使对比度更加明显。然后点击头发上的高光。已完成。