绘制立体水晶微章胸牌圆形图标的PS教程

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-01-25 人气:1819

本教程主要使用Photoshop绘制三维水晶微章和徽章,绘制一套非常可爱的徽章,建议朋友们学习,希望大家都喜欢。

最终渲染如下:

步骤1.我们创建一个新文件或Ctrl + N来创建1000x800像素分辨率,分辨率为72像素/英寸,RGB颜色,8位和白色背景。也可以根据需要设置大小。

步骤2.在“图层”面板中创建一个新图层1,然后选择椭圆选框工具并按住Shift键在画布中间绘制一个圆。

步骤3.将前景色设置为蓝色#1659e2(颜色也可以根据您的喜好设置),按Alt + Delete键填充蓝色以获得蓝色圆圈。

步骤4.转到“图层”面板,然后双击“图层1”以打开图层样式。让我们设置圆圈的内部阴影。混合模式:叠加,不透明度:65%,距离:1,尺寸:40,轮廓:环 - 双。

第五步:设置内部光线,使微章更具水晶光泽。混合模式:滤镜,不透明度:30%。

步骤6.设置光泽度,使微章更有光泽和立体感。混合模式:滤镜,不透明度:23%,距离:16,尺寸:29,轮廓:环 - 双。

步骤7.向微章添加投影效果。混合模式:多层,不透明度:35%,距离:5,大小:13。

步骤8.描绘微章,大小:1,不透明度:38%,位置:内部,大小:13,混合模式:叠加。

步骤9.首先,让我们处理微章的重点,转到图层中的新图层2,选择椭圆选框工具,然后在圆上绘制一个椭圆。

步骤10.将前景色设置为白色,在渐变工具中选择前景色到透明渐变,然后按住Shift键从上到下拉出渐变效果。

步骤11. Ctrl + T选择椭圆,转换椭圆的位置,并将椭圆转到右上角,这是我们选择它作为高光的地方。

步骤12.接下来,我们在微章中添加一些小亮点。转到图层,复制图层2并复制到图层2,然后关闭图层2上的眼睛以使图层不可见。按住Ctrl键并单击第1层以获得循环选择。使用键盘上的向左和向下键控制选择,移动到下面显示的位置,然后单击删除键。

步骤13,此时我们得到的高光效果不是很好而且有些生硬,去图层添加图层蒙版到图层2复制图层,按D使前景色变黑,选择画笔工具,申请两端的亮点让我们的高光效果自然。

步骤14.打开第2层边缘的眼睛,使图层可见。复制图层2复制图层以获取图层2复制2.按Ctrl + T选择图层2复制2层,将角度设置为180度,更改小高光的位置,并移动到圆形微透镜的左下角章节。

步骤15.添加背景图层颜色,转到图层并选择背景图层,将前景色设置为灰色#,Alt + Delete填充灰色,也可以选择自己喜欢的颜色。

步骤16.由于我们需要做很多水晶微章,我们需要透明地处理微章。双击图层1以打开图层样式。将混合选项的高级混合不透明度设置为0以获得以下效果。

步骤17,现在我们可以将你喜欢的图片添加到微章,打开材料进入微章层,注意材质图片必须放在图层1下,按Ctrl键点击图层1得到圆形选择然后,单击图层下方的“添加图层蒙版”按钮,为材质添加蒙版,使微章的其他部分不可见,并获得以下效果。

好吧,这很简单,只需要耐心和细心完成,就像朋友一样做自己的个人微章!我相信你一定比我好。完成图如下: