介绍路径文字效果的PS制作教程

当前位置 : 设计素材 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-16 人气:712

注意:要使用路径文本功能,请使用Photoshop CS版本

首先使用钢笔工具的路径绘制开放路径(对于路径的具体绘制方法,请参阅末尾附带的教程地址)

然后使用文本工具注意光标放在路径上时的光标。在路径中您需要开始键入文本以单击以输入文本,文本将根据路径的方向排列。

注意:

在点击的位置,将有一条垂直于路径的细线。这是文本的出发点。此时,路径的末尾将变成一个小圆圈,表示文本的结尾。即:

您单击的细线到圆圈是文本显示的范围。

如下图所示:

您可以使用普通的移动工具移动整个文本

或使用路径选择工具和直接选择工具移动文本的起点和终点,以便您可以更改路径上文本的位置。请注意,如果在结束点的小圆圈中显示+号,则表示您定义的显示范围小于文本所需的最小长度。此时,部分文本将被隐藏(请注意,英语是以单词为单位隐藏或显示的,不可能显示半个单词)。如果要隐藏路径并开始指向结束标记,可以按顶部工具栏上的√按钮或按Enter键。现在让我们打开路径面板并查看它,如下所示:

注意:要使用路径文本功能,Photoshop CS版本首先使用钢笔工具的路径绘制开放路径(对于路径的特定绘图方法,请参阅末尾附带的教程地址)

然后选择文本工具,注意当光标放在路径上时,光标会发生变化。在您需要开始键入文本的路径上,您可以通过单击输入文本。在打字过程中,文本将根据路径的方向排列。注意:

将会有一条与您单击的路径垂直的细线,这是文本的起点。此时,路径的末尾将变成一个小圆圈,表示文本的结尾。也就是说:

单击圆圈的细线是文本显示的范围。

如下:

您可以使用常用的移动工具移动整段文字

或使用路径选择工具和直接选择工具移动文本的开头和结尾,这可以更改路径上文本的位置。请注意,如果在结束圆圈中显示+号,则表示您定义的显示范围小于文本所需的最小长度。此时,部分文本将被隐藏(注意英文是隐藏的或用文字显示,不可能显示一半的文字)。如果要隐藏路径以及开始和结束标志,可以按顶部工具栏上的按钮或按Enter键。现在让我们打开路径面板并查看它,如下所示:

通过调整文本的大小和间距,可以获得下图的效果。

然后我们使用我们先画的形状。

沿路径制作另一种环绕效果

如下:

应该指出:

我们没有在第一篇文章的基础上制作它。

您可以在路径面板中看到它

选择此文本路径时,无法沿路径对齐(光标不会更改)。

它只能在选择原始路径时完成

以这种方式创建的第二个文本效果与第一个文本效果

无关

它们位于“图层”面板中的两个单独图层中