制作一颗红润卡通樱桃的PS教程

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-03-07 人气:1499

樱桃的表面非常光滑,需要表达焦点。制作时,大致分为以下几部分:主要部分,边缘的渐晕,边缘的反射和主体的反射。只要你轻轻控制刷子,它就更容易制作。最终效果

首先,创建一个新的800 * 800像素文件,背景填充白色,用笔创建一个新图层,以跟踪樱桃果实轮廓路径,并转入如下所示的选择。

其次,选择渐变工具,颜色设置如图2所示,拉出图3所示的径向渐变。

三,选择加深工具,曝光量为:5%左右,选择部分略微加深,然后底部加深,效果如图5所示。

第四,使用加深工具将中间部分稍微加深,如下所示。

5.创建一个新图层,用笔勾选图7中所示的选择。将前景色设置为:#F5B1AC,选择画笔工具,将画笔透明度设置为10%,并将高光应用于边缘樱桃。 8.

六,创建一个新图层,同样的方法会在右边缘应用一个高光,高光的颜色稍微深一些,效果如下图所示。

7.创建一个新图层,用笔勾选图10中所示的选择,然后用画笔绘画。效果如图11所示。