PS合成背着房子的创意蜗牛图片效果

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-02-08 人气:1662

该课程的重点是蜗牛背上的房子的合成。作者非常小心,用藤蔓形成房子,并加入了门,窗,烟囱等,非常有意境;再加上清新的自然背景和地面,画面非常漂亮,喜欢的朋友让我们一起学习。

本教程主要使用Photoshop合成具有创意主题风格的Snail House场景。本教程的重点是蜗牛背上的房子的综合。作者非常小心,用藤蔓形成房子,并加入了门,窗,烟囱等,非常有意境;再加上清新的自然背景和地面,画面非常漂亮,喜欢的朋友让我们一起学习。最终效果

I.建立基本情景

1.在Photoshop中创建以下画布,将长度和宽度设置为1500 * 1100像素

2.打开前景材质,然后选择多边形套索工具。选择前景以创建选择区域,如下所示。然后使用移动工具将前景移动到画布的下半部分。按Ctrl + T调整角度以形成水平放置的效果。

3.向前景图层添加图层蒙版,并使用柔和的黑色画笔来柔化边缘,以便将前景边缘融合到白色背景中。

4.选择“滤镜>模糊>高斯模糊”并将半径设置为8像素。

在滤镜的蒙版上,选择柔和的黑色画笔以消除前景中间的模糊。

5.选择“图层>新调整图层>色度/饱和度”,将“调整图层”设置为“剪辑蒙版”,并将“色度值”设置为-17。

6.打开背景材质,使用移动工具将背景移动到主画布,然后将其设置在前景图层后面。

7.与前景相比,背景位于后方,更加模糊。使用高斯模糊滤波器对背景层进行滤波,并将模糊半径设置为12像素,从而可以检查景深的逐渐变化规律。

8.创建色彩平衡调整图层,将黄色中间色调设置为 - 32,以便背景色可以与前景色匹配。

9.添加曲线调整图层以使背景变亮。

2.添加蜗牛

1.选择一个魔棒工具从材料中挑选蜗牛并将它们放在画布的中心。请注意,它不是模糊区域。

在蜗牛层添加图层蒙版,然后使用直径约3-4像素的中硬度刷子隐藏蜗牛的底部并将其融入苔藓场景中。

2.将颜色平衡调整图层添加到蜗牛图层,中间键设置如下。

3.从背景中可以看出,图片的光线方向是从左到右,所以蜗牛的背光会有点暗。添加曲线调整图层,降低亮度,然后在调整图层蒙版中使用黑色软刷来掩盖光线导向部分的调整效果。

4.添加另一个曲线调整图层以使蜗牛的前部变亮。同时,暗部分在调整图层蒙版上着色,这样调整效果不会影响暗部。

第三,添加常春藤

1.打开常春藤材料并使用多边形套索工具将其中的一些材料撬出并将其连接到蜗牛壳上。

使用画笔工具,将画笔重置为默认值,选择24像素的飞溅画笔,然后在图层蒙版中擦除常春藤中不需要的部分并形成锯齿状边缘,这更接近常春藤的形状。

2.使用相同的方法将其他常春藤添加到snail shell。

3.选择所有常春藤图层,然后按Ctrl + G进入图层组,将图层组混合模式设置为正常,不透明度设置为100%。添加曲线调整图层以增加常春藤的亮度,然后使用蒙版来遮盖下部常春藤的调整效果。