用Photoshop去除图片中的锯齿

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-01-30 人气:1712

本教程主要针对(特别是页面软件界面设计,精度要求很高)。细节总是锯齿状,整体等级降低。根据您自己的经验,谈谈常见的故障问题。

首先,由ctrl + t类变形引起的锯齿问题

1.原因:未正确设置常规选项(很少)

解决方案:打开菜单[编辑] - [首选项] - [常规]。确保将[图像插值]设置为“两个立方体(用于平滑渐变)”。

当然,您有特殊需求,这里选项的含义是另一回事(例如,像素样式缩放通常使用“邻近”以确保没有模糊)。

2.原因:由于旋转和减少而导致的锯齿和形状

解决:

(1)首先旋转然后缩小,采取两个步骤(将ctrl + t分成两个,并在最后一次减小它以减少由变形/旋转引起的毛刺)。

(2)使用矢量对象(例如常见的文本透视失真,不要选择[栅格化],而是使用[转换为形状])。矢量对象通常更保真,另一个显着优点是它们可以承受重复的ctrl + t

没有问题。

(3)绘画的大小有多大,最好不要ctrl + t(特别是对于简单的形状)。同样,如果你可以减少ctrl + t,不要重复ctrl + t

。特别禁忌大大小小,转身走~~结合第一个:如果减少,最好变形两次,一次变形,一次变形。

三。原因:旋转90度/180度时,如果使用中点,则会重新计算。导致模糊或锯齿状。

解决方案:为了最大化原始的,最好在旋转90度(180度)时使用角点(任何角点)。这样可以避免重新计算像素造成的质量损失。

其次,多次填充选择区域导致的锯齿问题

原因:重复填充(包括绘画、拉伸梯度等)会导致原本用于平滑的重叠边,并且越来越不透明,从而产生实心锯齿。

解析:(首先,将可能需要重复填充的区域放在单独的层中)

1。一旦填充一次,立即锁定该层的透明区域。所以你怎么填充它,边缘不会是实心的。

2。纯色替换为shift。填充前景或背景色时,按住shift键并保留透明像素。

三。使用不透明区域创建遮罩(ctrl+[缩略图]选择不透明区域,然后单击[图层面板]下的“添加遮罩”按钮;

或者使用下一层(该层仅填充一次,仅定义形状)制作剪切遮罩。由于遮罩不再更改,因此透明区域不会更改,并且边缘半透明性自然不会成为问题。

第三,魔棒/磁性套索和其他选定的工具具有锯齿区域

原因:图像压缩导致锯齿状(JPG图像常见的矩形块),或其他原因导致软件分化/吸附。

解决方案:最好不要丢失质量较差的图片,或使用[路径工具]选择此图片。懒惰的是,完成选择后,可以使用ctrl + d [羽化]选择一个选项。具体的羽化量是指实际使用和锯齿的程度。您也可以使用[Adjust Edge]控制面板在使用前调整选择。

您还可以使用图层蒙版来处理此类对象的边缘(当然,只是一种补救措施),具体来说:

Ctrl + [thumbnail]选择图层的不透明区域,然后单击[图层面板]下的添加蒙版按钮以生成蒙版。按住alt键并单击掩码(可以直接看到掩码);然后使用[滤镜] - [模糊] - [高斯模糊]处理遮罩,以消除边缘混叠。然后再次使用

Ctrl + m打开“曲线”工具并加宽对比度以区分模糊位置。请注意,它太直,锯齿状-_- |||

第四,磨砺过度的局部锯齿

解决:

1.历史刷。

历史刷是好事,在锐化之前设置恢复点,然后使用适当的设置(刷子的硬度不透明度等),不透明度最好不要设置得太高。我们可以根据具体情况或多或少地申请两次。让锐化“综合”之前和之后的图像。

2.涂抹,模糊工具。我不会具体谈论它。

3.淡化滤镜效果(ctrl + shift + f

,也称为“回归”)。单步过滤器的效果可用于淡化,混合使用后和使用前的效果。我们可以用它来减弱效果或快速完成一些特殊目的。这里刚才提到了这个,找到这个命令会很有用。

五,[图层样式] - [笔划]感觉笔画是锯齿状的

原因:[Stroke]风格对半透明像素更敏感(所以我们也使用[Stroke]样式来检查不可见的自由像素)。

解决:

1.如果是纯色物体,直接锐化可以改善边缘毛刺;如果有内容,为了不锐化图像本身,只锐化形状边缘,您可以执行以下操作。 Ctrl + [thumbnail]选择图层的不透明区域,然后选择[缩小选择] 1像素,然后选择[逆选择],最后选择[菜单] - [滤镜] - [锐化] - [锐化]。

2.经过上述处理后,仍然存在不均匀性。只要制定终极法则,硬[橡皮擦]!使用100%硬度的[橡皮擦](刷子模式)小心擦除多余部分。

第六,矢量形状[图层样式] - [笔划]感觉笔划模糊(主要是水平/垂直线)

原因:矢量对象的路径节点,坐标比像素更准确,小数点后的确切位数不清楚。所以它可能不会落在整数点上。例如,水平线,两个节点y=3.56

这种方式当然不清楚,中风会变得模糊。

解决方案:如果始终以100%缩放绘制矢量形状,则根本不会遇到此问题。在100%时,您的节点必须处于整数位置。

如果放大到200%渲染,则节点的坐标可能为x=2.5和y=3.0。 300%是x=45.33,y=5.66。

如果您只是将缩放拉到导航器下方,比如说52.3%,则更难降到整数位置。

所以可行的解决方案就像100%,50%

(不可避免地落在2的倍数上),以25%的放大率绘制。或者在以200%或400%的尺寸绘制后,使用键盘箭头键多次移动错误的节点以达到整数。

七,压缩图片使黑暗部分变亮,然后没有不必要的细节(锯齿)

原因:压缩算法仍然存在问题,并阻止了一些不明显的事情。曲线非常明显。

解决:

1.使用20%-30%软边印章重复封盖。这也是一些工作室常用的去皮方法,用于删除不必要的细节。我不会在这里详细介绍

2.使用修补工具。它没有提到,它属于修饰的范围

3.使用模糊工具或选择模糊滤镜等