PS纹理素材修复老旧褪色照片技巧

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-12-31 人气:1396

为了制作逼真的旧照片,磨损的纹理材料非常有效。制作时,只需将照片叠加在纹理材质上,然后稍微调整颜色,使边缘和中间有一点不完整的效果。原图

最终效果

1.在Photoshop中创建一个489 x 324像素的新文档。如果照片很大,您还可以创建更大的文档。

2.打开下图所示的背景材质并将其拖入以适当调整大小以匹配文档的大小。

3.打开角色素材并将其调整为与第二步相同的大小,以使照片保持与我们创建的新文档相同的大小。将照片拖到文档上并确保它位于材质图层上方。隐藏照片图层并确保照片图层仍是当前选定的图层。使用多边形套索工具(快捷键L)沿框架的灰色部分进行选择。

4.显示照片图层,然后单击图层蒙版图标。在图层蒙版图标之后,您将在照片图层中看到一个带有白色边框的黑框,这意味着我们的照片已被蒙版覆盖。黑色区域是隐藏区域,而白色区域是非隐藏区域。

第五,让我们为照片添加粒状效果。选择过滤器>其他>添加杂项,使用以下设置。

6.将图层混合模式更改为叠加,您将获得以下结果。

现在让我们为照片和帧添加颜色饱和度。点击图层&gt; <新调整层>颜色和饱和度,使用以下设置:

你可以看到,旧照片是黄色的。要实现此效果,请单击图层&gt; <新调整层>色彩平衡,并应用以下设置:

最后,让我们添加旧的和复古的效果。在所有图层上创建一个新图层,并使用渐变工具创建从3a5750到B的线性渐变。

10.将渐变图层的混合模式更改为柔光,并将不透明度设置为73%。所以我们完成了旧照片的效果。