用PS调制暖黄色阳光树林背景婚纱照片

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-12-26 人气:566

材料的主要颜色是黄绿色和青色。着色时,将黄绿色变为橙红色,青色变为中性色。然后使图片的暗部变暗,并在右上角添加一些橙色高光和光晕。最终效果

原始图片

首先,打开原始图片素材大图,按Ctrl + J复制背景图层,将混合模式改为“正片底”;按住Alt键添加图层蒙版,并使用软边白色画笔将底部区域绘制为深色,如下所示。

其次,创建一个可选的颜色调整图层,调整黄色和绿色,参数设置如图2,图3所示,效果如图4所示。此步骤将图片中的黄绿色变为橙黄色。

三,创建色调/饱和度调整图层,调整黄色,绿色和青色,参数设置如图5-7所示,效果如图8所示。此步骤将图片中的橙黄色变为橙红色和青色到中性。

4.按Ctrl + Alt + 2调出高亮选择,按Ctrl + Shift + I选择暗选择,然后创建曲线调整图层以调整RGB,红色,绿色和蓝色通道。参数和效果如下。此步骤使暗区变暗并添加橙红色。

5.创建曲线调整图层,调整RGB,绿色和蓝色通道。设置参数如图11所示。根据Ctrl + Alt + G创建剪贴蒙版。效果如图12所示。此步骤还会使图像的暗部变暗并添加暖色。

6.创建一个新图层,按字母键“D”将背景颜色恢复为默认的黑白,然后选择菜单:filter>渲染>云,并将混合模式更改为“过滤颜色”。添加图层蒙版,并使用黑白渐变从右上角到左下角拉出白色到黑色的线性渐变,如下所示。

7.创建一个橙红色的仅色调层:FF7E00,确认后将混合模式更改为“过滤颜色”,用黑色填充蒙版,并用柔和边缘的白色画笔使透明度为20的区域照亮所选区域。 %。

8.复制背景图层并使用Ctrl + Shift +将其顶部。以熟悉的方式剪切部分字符,如下所示。