打造弯曲竹子文字效果的PS教程

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-12-18 人气:1892

为了节省生产时间,暂时省略了竹节和树枝的生产。您可以直接使用好的材料。文字的制作部分比较简单,首先设想一般的图形效果,然后慢慢用竹子连接起来。也可以完成此效果和其他图形。最终效果

1.创建一个新的800 * 800像素文件,用白色填充背景,打开图1所示的竹子材料,用魔杖切出来,拖入其中,然后继续复制成竹子。竹节应尽可能短。复制后,将这些竹层合并为一层,如图2所示。

其次,按Ctrl + T强制竹子略高,如图3所示,效果如图4所示。

3.执行:过滤器>失真>极坐标,参数设置如图5所示,选择“平面坐标到极坐标”,确定效果如图6所示。

第四,根据Ctrl + T稍微调整角度。效果如图7所示。

5.使用套索工具描绘下图所示的选择,根据Ctrl + Alt + D选择竹节,羽毛2像素,然后按Ctrl + J复制到新图层。

第六,复制竹节的位置和角度略有调整。效果如图9所示。

第七,复制一层竹子,将其连接到竹子下面的顶部,稍微调整角度,如图10所示。

第八,以同样的方式制作其他竹节,一般文字部分出来了。

9.以同样的方式制作其他竹节。

10.打开下图所示的竹枝材料,用魔杖切出并拖入。

11.重新生成竹枝并将它们放置在不同的位置,如图14和15所示。

12.竹枝具有良好的繁殖效果。

13.返回背景图层,选择Gradient Tool颜色设置,如图17所示,并拉出径向渐变,如图18所示。

第十四,最终整体调整细节,适当磨刀,完成最终效果。