学习制作卡通水晶苹果的PS教程

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-12-11 人气:1814

首先,创建一个新的白色背景文档。选择“渐变”工具,编辑如图所示的渐变,然后在背景上水平拉出线性渐变。 (01)

其次,创建一个新的图层1,使用钢笔将非常规椭圆作为苹果的形状挂钩,在变成选区后,使用您喜欢的颜色拉出选区中的径向渐变。 (关于PS中的一些命令和快捷方式,我不会在这里谈论它,如果你说的话我也不会打扰你.))(02)

第三,创建一个新图层(如果没有特殊描述,新的图层地图就建立在正常工作的图层上),选择椭圆选框工具在苹果上部绘制一个小椭圆,羽毛3-4,填充浅灰色,使用变换选择缩小选择,向左移动几个像素并删除它。将图层混合模式设置为颜色减淡。 (03)

四,创建一个新图层,使用钢笔工具勾出小手柄上的苹果形状,填充棕色,缩小选择1个像素,羽毛1,使用闪电工具处理边缘,然后使用白色的画笔突出。 (04)

第五,创建一个新图层,使用钢笔工具勾出苹果上半部分的形状,然后将其转换为选区并用白色填充。 (05)

6.复制此图层作为副本,选择复制图层,加载图层选择区域,缩小选择区域约15个像素,羽化10,删除,并将复制图层的透明度降低到50%。选择原始图层并将图层透明度降低到25%。 (06)

7.在苹果(第1层)上创建一个新图层,并使用钢笔工具勾住下部透光部分的形状,羽化约10,并用浅灰色填充。 (07)

八,取消选择,将图层混合模式设置为彩色闪电。复制此图层并使用自由变换来减少中心的反射。 (08)