用Photoshop制作透明泡泡图案

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-23 人气:1685

本教程介绍了制作透明气泡图案的方法。专注于泡沫生产的高光部分,生产过程不是太复杂,但需要注意修改的细节。最终效果

1.创建一个新的650 * 650像素文件。用深蓝色填充背景,或适当地拉起蓝色渐变。创建一个新图层,选择椭圆选框工具,然后按住Shift键绘制一个正圆,如图1所示。

2.选择菜单:选择>存储选择区域并自行命名。确认后,编辑&gt,绘制边,设置参数,如图2所示,然后按Ctrl + D取消选择。效果如图3所示。

3.执行:过滤器>模糊>高斯模糊,值为6.确认后,选择菜单:选择>加载选定区域,选择刚刚保存的选定区域,确认后直接添加图层蒙版,效果如下:图4。

4.创建一个新的1200 * 1200像素文件。用深蓝色填充背景。然后创建一个新图层。选择椭圆选框工具绘制一条长椭圆条并用白色填充。然后将图层的不透明度更改为45%,如图5所示。

5.以相同的方式绘制多个椭圆,正确放置它们,并将这些长椭圆层合并为一个层,如图6所示。

6.复制合并图层并根据Ctrl + T稍微拉伸副本。然后将变形图层与原始图层合并并执行:filter>扭曲>极坐标和参数如图8所示,效果如图9所示。

7.使用套索工具选择并复制小弧,然后返回上一个文件,复制小弧,适当调整大小,将比例与右圆的比例合并,然后更改图层的不透明度至60%,如图10所示。

第八,使用相同的方法复制大弧,适当调整大小和透明度。效果如图11所示。

9.创建一个新图层并将前景色设置为白色。然后使用画笔在圆圈的右上角绘制高光区域,如图12所示。

10.最后,装饰一些小亮点,一般效果会出来。

最后的结果。