PS制作金色质感电影主题文字图片

当前位置 : 设计经验 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-10-11 人气:1717

在制作字体效果时,作者基本上使用图层样式来完成,但是一些细节处理得很好。例如,当文本结束时,作者有意使用画笔突出显示文本,文本更具质感。最终效果

首先,创建一个新的1920x1280px文档,填写颜色:0E0C22。

2.创建一个新图层,用黑色填充,并将其命名为“noise”。右键单击图层面板上的图层,然后选择“转换为智能对象”。点击过滤器>其他>添加杂项。参数设置如图所示。

3.点击过滤器>模糊>高斯模糊。参数如图所示。

4.创建新的颜色调整图层。单击其属性面板中的“创建剪贴蒙版”按钮,使效果仅应用于“噪声”图层。参数如下:将“噪声”图层混合模式设置为“滤色”。

5.在图层面板的顶部创建一个新图层,并用黑色填充它。将前景色和背景色分别设置为黑色和白色。点击过滤器>渲染>云。将图层混合模式设置为“线性减淡”并将其填充至7%。

6.菜单栏单击图层>新填充层>渐变,设置红色“彩虹”渐变的开始和结束,这是Photoshop中的默认渐变。参数如下:在图层面板中,将其混合模式设置为“柔光”并将其填充为10%。

接下来,让我们准备要在字体中使用的金属质感。在Photoshop中打开下载的Metal Literature,单击Image>调整>菜单栏中的Decolor。添加颜色调整图层并按如下方式设置参数。

8.单击过滤器>其他>置换,将水平和垂直像素设置为纹理画布的一半,并确保选中“返回”选项。

9.按Ctrl + Shift + Alt + E密封图层。使用涂抹修复刷工具沿垂直和水平线涂抹并去除中间接缝。菜单栏选择:编辑>定义模式,设置名称,单击“确定”。

10.返回我们的文档,使用您下载的字体创建颜色为#DAB277的文本。现在有三个文本图层:Guardians,Galaxy和Of。