PS调出橙绿色清晨树林中的女生照片

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-03-20 人气:697

材质图片的主要颜色相对简单,但我们需要在为颜色着色时分别将深色部分和高光颜色分开。首先,我们可以在通道中选择暗部分,然后将暗部分颜色变为橙红色,并取消选择选择以获得高光选择。改变你想要的颜色。最终效果

原始图片

首先,Photoshop打开素材图像,创建可选的颜色调整图层,调整绿色,参数和效果如下。此步骤将图片中的绿色变为棕褐色。

其次,创建一个新图层,按Ctrl + Alt + Shift + E标记图层。进入频道面板并复制蓝色频道以获取蓝色复制频道。按Ctrl + I反转蓝色复制通道,然后按Ctrl + M调整曲线,增加明暗对比度,角色部分用黑色笔刷绘制,如下图所示。

第三步,按住Ctrl键并单击蓝色复制通道缩略图以加载选择,如下所示。这一步可以选择深色叶子。

4.单击RGB通道以返回图层蒙版,保持选择,创建色彩平衡调整图层,调整阴影,中间调和高光。参数设置如图5-7所示。此步骤将选择的叶子变为橙红色。

5.创建曲线调整图层,调整红色和蓝色通道,设置参数如图9,10所示,然后按Ctrl + Alt + G创建剪贴蒙版。效果如图11所示。此步骤将红色添加到图片的暗部。

6.再次加载蓝色复制通道的选择,按Ctrl + Shift + I反转选择,然后创建色调/饱和度调整图层,调整整个图像和黄色,并设置参数如图12和图13. 14.此步骤快速将高光的黄色变为黄绿色。

7.创建颜色平衡调整图层,调整高光,设置参数,如图15所示。确认后,按Ctrl + Alt + G创建剪贴蒙版。效果如图16所示。此步骤为图片的高光添加青色。

八,创建可选颜色调整图层,调整黄色,绿色,白色,参数设置如图17-19所示,确认后,按Ctrl + Alt + G创建剪贴蒙版,效果如图20所示。此步骤还会为图片的高光添加青色。