用PS合成货运码头场景中的超酷女战士

当前位置 : PS教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2019-11-01 人气:717

渲染的细节处理得非常好,尤其是光影效果。在作者设定光源位置后,根据光源的位置调整材料,包括光影,色彩等,使效果更加逼真。最终效果

首先,我们将码头材料导入您的画布。

其次,现在我们需要将天空的素材图片导入画布,调整位置并确定背光源的方向,就像这样。

3.从上图可以看出,两种材料的环境不同,所以现在我们需要对它们的照明进行微处理。详细参数可参考下图。

第四,我们只是在不同环境中微处理了两种材料。现在我们需要为整个画面设定基调。我添加了渐变映射并更改了叠加模式。参数也可以参考下图。当然,你可以选择你喜欢的。

第五,为了使画面感觉更强更逼真的灯光逻辑,我添加了一个:滤镜>渲染>照明效果,并改变了叠加模式和不透明度。这看起来好多了吗?

第六,这一步我们不断增加画面的效果,前一步画面的整个画面饱和度太低而灰色,没有达到理想的效果,所以这一步我给它增强了画面的冷暖关系,所以它看起来更加激烈。

7.在上一步添加照片滤镜效果后,很明显画面偏黄,容器的红色对比度太高,影响了画面的节奏。在此步骤中,我们添加色调饱和度效果来调整上述问题。如下图所示。这里图片的基调基本完成。接下来我们开始绘制场景的亮点。

八,这一步我们画出画面的阴影,我使用的是不透明度约为15%的软刷。我相信每个人都知道光线不仅过度,而且离光源越远,背光越暗,更不用说了。

九,阴影布局后,奇怪的是它是高光,这一步我们画出了亮点。

10.完成背景的基本处理后,现在我们需要在场景中添加字符,调整大小比例和位置,并为角色添加投影。在阴影中,我添加了一点高高斯模糊和不透明度,所以它看起来更逼真,如下所示。

十一。在这一步中,我们必须处理导入的字符。一般的想法和处理背景似乎没有太大的不同,所以我不会多说,只看下面的参数。

十二,为了使屏幕更强大,我在背景中添加了一些相对较大的光源。方法很简单。在新创建的图层上,使用饱和度较低的深黄色,并将叠加模式更改为滤镜。第二层中使用的颜色减淡模式,以及具有更高亮度的浅黄色。

十三,你觉得这里有成就感,但不要担心,如果你给画面添加一些点缀效果,比如烟雾,灯光效果等。

十四,你可以对画面进行一些微调。

最终结果: