打造动感彩色发光线条的PS教程

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-08-01 人气:879

本教程介绍彩色丝束的制作。生产原理与鼠标毛发绘制基本相同。首先,用笔绘制路径,然后用画笔绘制边缘。但作者添加了图层样式和颜色叠加,使丝绸更加明亮和美丽。最终效果

1.创建1024 x 768像素和72 dpi的新文件。用黑色填充。创建一个新图层。名称行1.选择钢笔工具绘制曲线,如图所示。

2.选择画笔工具,设置直径1px,白色,%0硬度,选择画笔边缘,检查模拟压力,按Esc两次取消路径,效果如下。

3.按Ctrl键单击第1行图层,加载选择区域,然后执行编辑自定义画笔预设以命名画笔。

4.通过Ctrl + D取消选择并隐藏第1行图层。创建一个新图层,名称行2,选择画笔工具,按F5拉出画笔面板,然后找到刚制作的画笔。

五,设置动态形状,控制笔压的选择,其他设置如图所示。

6.设置分布,检查两个轴,控制笔压的选择,其他设置如图所示。

7.如图所示刷在第2行。

8.双击或右键单击第2行以调出图层样式面板,设置投影,混合模式:正常,颜色设置:ef0451,轮廓设置半圆,其他设置如图所示。