自定义图案编织竹席图案的PS技巧

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-07-30 人气:1525

本教程介绍竹垫的编织方法。理念:首先使用一些滤镜效果来创建竹席的纹理,然后复制出小部分,通过层的转换和修饰,来制作竹席的效果。它以黑色和白色开始,然后将重复的一部分定义为图案,然后填充颜色。最终效果

首先,创建一个新的400×750画布(称为垫子)。

二,在滤波器菜单下噪声添加一个噪声命令(参数如下图所示)。

3.执行滤波器菜单模糊运动模糊命令(参数如下所示)。

4.单击矩形选框工具并在画布上选择适当的小块,然后按CTRL + J复制选定区域以创建新图层。效果如下所示。

5.连续复制新复制的图层的三个副本,然后使用(CTRL + T)自由变换工具将最后两个图层旋转90度,并将位置放置如下所示。

六,调整后,我将是图层的生命,两个级别分别是1级和2级,2级垂直,1级和2级垂直,所以点的目的是为了方便大家理解,(注意:现在开始删除Place,按住CTRL并单击1级,将1级加载到选择中,然后单击vertical 1,按DELETE删除重叠,以相同方式将2级加载到选择中,选择vertical 2并删除这两部分重叠,效果如下图所示。

7.选择图像中间的范围,如下所示,然后执行编辑菜单自定义图案,如下所示。

8.执行编辑菜单下的填充命令。填充定义的模式,如下所示。

IX。执行图像菜单调整色调饱和度参数如下:

十,按CTRL + A选择全部,然后按住ALT键选择中间部分并减去中间部分,如下所示:

十一,在使用图案填充时,图案的选定部分填充,如下图所示:

最后完成: