打造金属质感文字效果的PS教程

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-07-29 人气:722

首先,打开文字处理软件Photoshop,执行快捷键CTRL + N,创建宽度为500像素,高度为250像素的RGB图像。使用颜色值为#的颜色填充背景图层,然后选择工具栏。文字工具,在图像中输入所需文字,设置相应的文字大小和字体,文字颜色为白色。

2.右键单击文本图层上的“栅格化图层”命令,然后按住CTRL键,用鼠标单击文本图层,调出文本选择,然后转到频道面板,创建新频道,创造一个新的。在通道上,用白色填充文本选择,然后执行“滤镜模糊 - 高斯模糊”命令将模糊半径设置为7像素。

执行高斯模糊后:

3.返回“图层”面板,然后执行“滤镜 - 渲染 - 光效”命令。请参考下图设置照明效果的参数。

设置照明效果后的效果图:

4.然后执行“Image-Adjust-Curve”命令(快捷键CTRL + M)。曲线的设置如下图所示。

调整曲线后调整效果:

5.在调整后的曲线的文本图层上执行CTRL + J复制,然后对复制的文本复制图层执行“滤镜 - 渲染 - 光效”命令。照明效果的参数设置如下图所示。

设置照明效果后的效果图:

最后,我们将文本复制图层的混合模式更改为正片叠加,然后添加阴影效果即可。