制作浅蓝色透明泡泡实例图片的PS教程

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-07-29 人气:847

本教程的难点在于描绘气泡的黑暗部分和高光细节。由于气泡轻且透明,暗部和高光不明显,需要慢慢渲染图形。最终效果

首先,创建一个新的1024 * 768像素文件,背景填充浅蓝色:#73CDEB,如下图所示。

其次,创建一个新组,使用椭圆选框工具拉出气泡轮廓,然后向该组添加一个图层蒙版。在组中创建一个新图层,使用椭圆选框工具拉出气泡左上角下图所示的椭圆选区,羽化60像素并拉动图3所示的径向渐变。(渐变也需要保存。以后会多次使用)。然后将图层不透明度更改为:40%,效果如图4所示。

三,创建一个新组,使用刚刚设置的渐变拉出图5所示的线性渐变,然后使用椭圆选框工具拉出图6所示的椭圆选择,羽状15像素并按Delete删除。取消选择后,添加图层蒙版,使用黑色画笔展开左边缘过渡,然后将图层不透明度更改为:20%,效果如图7所示。

4.创建一个新图层并拉出下面显示的径向渐变。

5.使用椭圆选框工具拉出下图所示的椭圆选择,羽化25像素,然后按Delete删除选择。添加图层蒙版,并使用黑色笔刷涂抹右边缘。不透明度变为60.%,如下所示。

6.创建一个填充浅蓝色的新图层:#D8F3FE,使用椭圆选框工具拉出下图所示的选项,羽化10像素,然后按Delete删除。

7.创建一个新图层,用笔勾选下图所示的选择,并用15像素填充它并用蓝色填充:#8DDFFC,不透明度变为:40%,如下所示。