解析高低频技术对人像照片快速磨皮的PS方法

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-07-28 人气:950

一种新的高频和低频皮肤磨削技术,更高效,更快捷。这种使用表面模糊和磨皮的方法是我多年工作中不断探索和实践的结果。我推荐给我的朋友学习。我希望每个人都喜欢它。

先看效果

高频和低频皮肤磨削技术是润色剂的基本技能。它在商业修饰中的皮肤修饰中起着重要作用,但它不是商业修图的全部技能,而是所有技能的冰山一角。不要认为掌握高频和低频微晶换肤术可以在世界上立于不败之地。

从小的角度来看,修饰的过程应该经过前一段时间,照片的色彩校正,曝光调整以及镜头紫边的抑制。校正镜头变化。还有锐化问题,暗噪声和斑驳处理。涉及的衣服也用莫尔条纹处理。完成此过程后,可以从数码原件中打出照片。

修改皮肤的步骤

然后开始修饰过程,

第一部分主要是修改

第一步是修改基本缺陷。

第二步是处理皮肤上的黑斑。

第三步是皮肤磨削。

第四步是统一肤色。

第五步是重塑光影。确定皮肤的光暗程度和对比度。

在那之后,我必须修复五感。场景中的发型,发际线,其他物品和背景。

这些是基本的修改。

第二部分主要是着色。不要扩展说。

高频和低频微晶换肤术最多可以取代第二步和第三步,因此它只是冰山一角。

高低频技术已经出现,可以更有效地进行皮肤修改工作,并将更多时间用于其他修改。

让我们来看看我的高频和低频皮肤磨削的新方法。

原始图片就像这样

第一步是基本的皮肤瑕疵,各种斑点痕迹等。您可以不使用修复画笔工具执行此操作。

第二步从本文的重点开始。告诉你一个残酷的事实,所有的皮肤磨削技术都是模糊的照片。不同之处在于模糊程度的差异。中性灰色皮肤磨削和双曲皮肤磨削术的一种众所周知的方法是保留最详细的,它难以操作并且需要很长时间。因此,出现了高频和低频皮肤磨削技术。

首先扣住皮肤:多次使用

复制基础层的2个图层并将其命名为H和L,然后创建相同的图层组并命名该组。

L层操作:滤镜 - 模糊 - 表面模糊48 16

选择H图层图像 - 应用图像 - 其他设置如下

将H层模式更改为线性灯,完成交叉操作。

制作H层的副本

CTRL + I,反转图像

执行滤镜 - 模糊 - 表面模糊14 14

这是它的神奇之处,效果马上就出来了,焦点不是边缘模糊,重影的效果是这样的,通常是高对比度保留+高斯模糊的结果(具体操作,百度上很多),当然有用的老方法计算通道也是不易使用。

这是过去的技术。工作完成后,要做一个面膜,小心使用橡皮,避免碰到五官和各种边缘,既费时又费力。

磨皮后肤色统一,立体感强。我不在这里谈论它

本教程的最终结果是:(无锐化)