对非主流图片的调色教程

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-07-27 人气:1075

我们要做的第一步当然是打开需要用photoshop处理的图片,然后取过滤器--Topaz Vivacity,过滤设置如下图所示:(Topaz过滤每个人在百度搜索都可以找到,然后复制到软件的过滤目录中使用)

然后复制背景图层,然后对生成的图层执行脱色处理,然后执行图像调整反转,然后将图层的混合模式设置为颜色减淡,然后启用图层的混合选项。在混合色带中设置下一层。

然后用鼠标选择背景图层,然后复制背景图层,然后合并除背景图层以外的图层,然后在合并图层上执行高斯模糊,将模糊半径设置为1-3左右,以及混合模式此图层设置为“乘法”。

然后合并所有图层并转到通道面板,然后按绿色通道下的CTRL + A进行选择和复制,然后粘贴到蓝色通道下并返回到RGB通道。

返回“图层”面板并执行“色相/饱和度”。在红色下,将色调设置为+32,将饱和度设置为+21,将亮度设置为+9。