单色背景照片抠图换背景的PS教程

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-07-26 人气:1433

通道贴图是非常有效且常用的贴图方法。但是,使用这种图像有一定的要求,需要明确定义主题和背景。一般过程:在我们操作之前,我们需要了解通道主要用于提取更复杂的头发部件,其他部分可以使用钢笔工具完成,因为笔的边缘很圆润。首先进入频道面板,我们选择具有较大对比背景的头发副本。然后使用颜色工具白化背景,然后反转它。使用黑色刷子擦除头发以外的部分以选择头发。只需将头发从选区复制到新图层,然后使用笔勾选零件。如果要更改背景,则需要修改字符。最终效果

原始图片

首先,启动Photoshop,导入要处理的图像,单击“笔”工具,属性设置如下所示。勾选图片中人物的轮廓。请注意,破损的部分不应该挂在里面,因为它将在以后进行特殊处理。提示:使用“笔”工具连接图片时,略微向内,这样最终产品不会出现杂质。

二,选择“Window→Path”打开“Path”面板,然后在路径面板中找到“工作路径”,单击“加载路径作为选择”按钮,将关闭的路径转换为选择。

3.选择“窗口→图层”以打开“图层”面板,单击“背景”图层,右键单击,单击“复制图层”命令,然后创建新的“背景复制”。单击“背景复制”,然后单击“添加图层蒙版”按钮。提示:图层蒙版很容易更改,不会破坏原始图层的优点。

4.选择“窗口→通道”打开“通道”面板,将“绿色”通道拖动到通道面板下的“新建”按钮,然后复制副本。提示:原则上,您应该选择明暗对比度较大的通道进行复印处理。 “蓝色”通道比“绿色”通道更暗更暗。但是,由于图像质量的原因,“蓝色”通道会丢失,这会影响最终的地图。效果,如果画质非常高,“蓝色”通道是最佳选择。