艺术头像照片润色调色的PS教程

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-07-25 人气:1020

本教程介绍大型角色化身的磨皮和分级方法。因为照片很大,人物的脸上有很多斑点和色斑。普通的磨皮方法可能会在脸上丢失很多细节。作者使用了之前介绍过的同一选择区域来修复皮肤。首先选择通道中的斑驳和斑点,然后稍作调整。可根据实际需要调整不同颜色。原始图像

最终结果1

最终结果2

首先,打开图片并复制一层。

其次,在这里选择使用计算的方法,这种方法可以在保留大量细节的同时提高字符的皮肤。通过对红、绿、蓝三个通道的对比,发现蓝通道脸上的斑点比较明显,所以我们复制蓝通道,更好的选择人脸上的斑点和暗区。

第三,实现了滤波器其它的高对比度保持,半径为4.5,使对比度更加强烈。

4。选择蓝色复制通道,使用吸管工具吸收图片上的中性灰色,选择画笔工具涂抹眼睛、嘴巴和要保留的区域,覆盖不需要调整的区域。

第五,执行图像计算,混合模式选择光,不透明度为100%。

6。在蓝色复制通道上执行计算以生成Alpha2通道。

7.按住Ctrl键并单击Alpha 2通道。然后选中Ctrl + Shift + I(或执行菜单栏选择 - 反之亦然)。此步骤选择我们要抛光的区域。

8.返回图层面板,选择图层1,单击图层面板下方的按钮添加调整图层,然后添加曲线调整图层。