如何调出通透明亮水下照片的PS教程

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-03-24 人气:1350

Russell Brown是世界级的Photoshop专家和艾美奖得主,他分享了一种简单而有效的后期技术。他使用RGB曲线来校正灰度,低对比度图像。这种方法背后的意义在于只用文档中的信息来增加图像的对比度而不会丢失细节。它比仅使用亮度/对比度更精致。

接下来,Russell演示了如何使用Photoshop在几个超级简单的步骤中修改图像的颜色,使其更具电影效果。最终结果:

原始图片:

1.打开文件后,添加新的曲线图层。

其次,选择“红色”,我们将看到红色通道的直方图。

3.将最暗的黑色三角形推到直方图的左边缘,将最亮的白色三角形推到直方图的右边缘。

四,如何确定三角形应该推到哪里?按下三角形时,我们可以同时按下Alt键(Mac按Option键)。出现颜色块的位置表示溢出情况。

我们应该避免重要区域(如人脸)或图片中太多区域的溢出效应,因为这些区域已经丢失了图像的细节。

第五,以同样的方式处理“蓝色”和“绿色”渠道。

这是修饰之前和之后的比较图表。这是一个遥不可及的?这种方法对于某些灰度和低对比度图像特别有效,但如果图像本身的对比度已经很高,则可能不合适。