制作红色立体褶皱帷幕的PS教程

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-03-23 人气:1147

本教程的重点是制作窗帘的折叠部分。这个过程也比较简单,只需用钢笔绘制折叠的形状,然后渲染高光和暗色调。渲染可能不是一步到位,需要渲染几个图层。最终效果

1.创建一个深红色背景的新800 * 600像素文档:因为窗帘是对称的,我们只需要在制作它时制作左边的部分。我们需要做的效果如下。

2.创建新组并创建新图层。从顶部开始。用笔绘制下面显示的选项并用红色填充:E。

3.创建一个新图层,根据Ctrl + Alt + G和上一图层对其进行分组,然后在当前图层下创建一个新图层。用笔绘制下面显示的选择区域,并在羽化三个像素后用深红色填充:#。

4.创建一个新图层并使用钢笔工具描绘下图中显示的选择。羽化2个像素后,填写颜色:DD0000。效果如下。

5.创建一个新图层并使用钢笔描绘下面显示的选择。羽化三个像素后,填写颜色:#。

6.创建一个新图层并使用钢笔工具绘制下图所示的选择。用红色填充:#C,取消选择并执行:filter>模糊>高斯模糊,值为5.

7.创建一个新图层并使用钢笔描绘下面显示的选择。羽化3像素后,用深红色填充:

第八,大致完成的效果如下。