PS彩色渐变样式的柔美光束图案

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-03-22 人气:1595

小光束更难制作。因为较薄的曲线弧更难以控制。绘制地图时,它必须是均匀的,以便曲线均匀可见。最终效果

首先,效果图中的光束是一个整体,但是当绘图太长太多时很难绘制。因此,可以通过分割光束来产生光束。首先我们做右半部分,需要完成的效果如下所示。

二,创建一个新的1024 * 768像素文档,背景是黑色填充。创建一个名为“Bottom Color”的新图层,使用笔勾选下面显示的路径,然后将其转换为选区,如下所示。

三,选择渐变工具,颜色设置如图3所示,然后从左到右拉出图4所示的线性渐变。

4.使用笔在颜色块的底部边缘绘制薄的选区。如图5所示,按Ctrl + Alt + D以羽化1个像素,然后按Ctrl + J将所选部分的颜色复制到新图层。然后添加图层蒙版并使用黑色笔刷擦除两端和中间之间的过渡。隐藏“背景”图层的效果如图6所示。

5.显示“背景”图层并使用笔标记顶部边缘曲线。如图7所示,羽化1像素并按Ctrl + J复制到新图层。基本映射后的效果如图8所示。

6.再次显示“底图”,使用笔勾选图9中所示的选项。在羽化4个像素后,按Ctrl + J复制到新图层,并减少图层不透明度,如图10所示。/p>

7.在中间和边缘制作色块的方法与上述相同,效果如下所示。