绘制秋季剪纸风格插画图片的PS教程

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-02-13 人气:1501

这是秋分时QQ浏览器的闪屏。当我看到这幅画时,我真的很喜欢它。图片具有设计感。它逐层制作剪纸效果,就像儿时期流行的三维贺卡一样。所以我决定复制一对并与你分享我的经验。

今天为大家带来剪纸风格的插图制作,这是QQ浏览器的秋分画面,当你看到这幅画真的很喜欢它时,画面很有设计,层层叠叠,做出剪纸的效果,就像童年时代流行的立体贺卡,所以决定复制一双,也是自己的。分享您的经验。

1.创建一个新的750 * 1334 PX画布,分别绘制534 * 534 PX和130 * 130 PX圆圈。设置其位置后,绘制一个合适大小的圆角矩形以连接两个圆圈。然后将三个图形合并为一个图层并合并形状组件。然后使用钢笔工具更顺畅地处理连接。

2.从底部树木中抽取,然后绘制树木的左右分支;绘制草图后,需要使用图层蒙版来控制背景中的场景:按住CTRL键并单击背景图层的缩略图以形成虚线选择区域,然后在场景图层上创建新的图层蒙版,圆形背景外的图像将不会显示。整个图片中有很多层,所以我们应该注意层的命名规则。

3.下一步是画:山坡黄色的灌木丛 - 绿色的松树,在蓝色背景的边缘遇到风景,也由一个层面罩控制,像黑色圆圈的树枝,部分暴露背景,然后用白色的刷子擦除掩模的暴露部分(掩模是纯白色,纯黑色不是)。显示)。最后,装饰落叶和白鸟奠定了基础。

4.有3种类型的图层效果:1渐变2内阴影3投影。事实上,如果你有一块手绘板,你可以节省大量的工作。这些效果可以直接刷掉。由于大多数新手不购买手绘板,因此最好使用层效果。我们以树为例。

1)加上渐变

我们可以从观察中看到光线是从左侧绘制的,因此树木将从左到右呈现从浅到深的渐变。

2)添加内阴影

内部阴影主要用于为静物添加杂色,使其更具纹理。杂色控件位于内部阴影界面的底部。

3)添加投影

添加投影是使场景具有图层的重要步骤。这里要强调的是投影也可以添加杂色。

通过上述方法,我们可以粗略地理解层次结构。

6.接下来,我们使用画笔添加一些简单的阴影和颜色。这里我们注意创建一个新的图层来添加颜色,方便后续修改。此外,为了更好地控制图层中绘画的颜色,我们是最好的将颜色层切割到目标图层:按住ALT键并将鼠标移动到两个图层的中间,单击鼠标左键以完成剪贴蒙版。

7.最后,我们可以使用图案叠加来添加一点纸张纹理。我用的图案是花岗岩。系统默认是饥饿的。您还可以尝试其他效果。

8.看看大完成地图:

今天的教程就在这里。完成这幅画是否很有成就感?毕竟,有很多细节要求我们耐心地描绘。尝试叠加图层样式并添加更多图层和画笔以添加效果。你绝对可以画出美丽而美丽的插图!我希望每个人都越来越好,你越来越难。