PS制作渐变色彩的翡翠玉石文字

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-02-13 人气:833

当我们使用图层样式来创建效果时,例如“斜角和浮雕”,图层只能使用一次。如果将其与空白图层组合,则可以再次使用它。本教程使用此原则两次或更多次。使用相同的样式来创建效果!

首先,创建一个新的600 * 350像素文件,背景是黑色填充,然后键入文本,文本优于较大的字体,然后调出文本选择,创建一个新图层,选择渐变工具颜色设置如图1所示,拉动线性渐变效果,如图2所示

二,双击渐变层调出图层样式参数设置,如图3,图4所示,效果如图5所示

斜面和浮雕样式,内斜面光滑,深度为660%,方向向上,尺寸为98像素。

第三步,创建一个空白图层,然后将图层与图层和空白图层合并,然后双击合并图层以调出图层样式。参数设置如图6-11所示。 p>

继续设置斜角和浮雕样式。详细参数如下图所示。

对于斜角和浮雕样式下的纹理样式,首先设置图案,然后将缩放设置为733%,深度设置为-51%,并勾选与图层的链接。

检查光泽样式,将混合模式设置为正片的叠加,颜色值为#B9E15D,最大不透明度为100%,角度为19度,距离为127像素,大小为8像素,设置轮廓,检查反转。

然后设置颜色叠加样式。混色模式为柔光,颜色值为#FDF407,不透明度为60%。

我们继续设定边缘风格。边缘结构的大小为3个像素,位置为外部,混合模式正常,不透明度为100%,填充类型为颜色,颜色为绿色。

4.创建一个新图层,调出文本选择,然后执行菜单:选择>修改>收缩,值为4,然后将其填充为白色,根据Ctrl + D取消选择,并添加图层蒙版。上面只有一小部分文本可以在其他地方删除,如图13所示。

5.以相同的方式,创建一个新图层,调出文本选择区域,然后执行菜单:select>修改>缩小,值为4,然后用深绿色填充。根据Ctrl + D取消选择区域,添加图层蒙版,仅删除文本下方其他位置的一小部分,然后完成整个修改。最终效果!

第六,合并除背景图层之外的多个图层,然后调出图层样式。设置参数如图15所示,然后完成最终效果。