制作圆滑立体红色心形图案的PS教程

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-02-12 人气:1273

三维心形比较容易描绘,只需要了解明暗部分的构成。然后从底部开始并逐层渲染立体声。只要注意过渡。最终效果

1.创建一个白色背景的新800 * 600像素文档。创建一个新组。用笔绘制心形轮廓,并在将其更改为选区后向组中添加图层蒙版。显示下图。

2.在组中创建一个新图层,选择Gradient Tool,设置颜色如图2所示,然后拉出径向渐变,如图3所示。

3.创建一个新图层并使用钢笔在右侧描绘高光选择。羽化25像素后,用稍微亮的红色填充:#F70E1E,如下所示。

4.创建一个新图层并使用钢笔在右边缘标记高光选择。羽化20像素后,用橙色填充:#FEA409,如下所示。

5.创建一个新图层并使用钢笔在左下方描绘高光选择。在25像素后,用橙色填充:#FEA409。

6.创建一个新图层并使用钢笔在左侧描绘高光选择。羽化25像素后,用红色填充:#F70E1E,如下所示。