用PS滤镜制作正在燃烧的蚊香

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-02-10 人气:676

首先,打开我们非常实用的Photoshop软件,执行“File - New”命令(快捷键CTRL + N),创建RGB颜色模式的图像文件,宽度为700像素,高度为500像素,并创建一个新图像。图层,按快捷键CTRL +“显示网格,然后选择工具栏上的钢笔工具,然后参考下图拉出四个路径。上线的尾部应与下线的头部位于同一水平线上。

提示:通常有些朋友在画路时会不小心画画。也许你不知道如何绘制多个未闭合的路径。实际绘制第一条路径后,按住Ctrl键并单击任意位置。你可以绘制第二条路径。

其次,同时选择四条路径,然后执行画笔描边处理,将画笔描边的直径设置为30像素。

3.按快捷键CTRL +“隐藏网线,然后按两次DELETE键清除路径和跟踪点,然后在弹出的极坐标设置上执行”Filter-Twist-Polar Coordinates“命令面板。检查平面坐标到极坐标,然后确认。

四,碟形蚊香的形状已经出来,插头内部的头部没有出来,选择工具栏上的钢笔工具,用钢笔工具勾住头部的路径。

5.走上驱蚊头的路径。按快捷键CTRL + ENTER将驱蚊头的路径转换为选择区域,然后用黑色填充选择区域,执行CTRL + D取消选择,然后执行CTRL + T自由更换蚊子 - 完整的。拉一点吧。

6.按住CTRL键,单击蚊香所在的层,将其加载到选择区域,然后执行CTRL + T进行自由转换。获得可自由变换的选择框后,按两次向上方向键。按ENTER确认,然后按住CTRL + SHIFT + ALT按钮,连续按下T按钮五次,这样我们就可以得到一个三维蚊香,用于光影效果和纹理,可以复制到蚊香的副本。使用渐变填充,添加噪点,亮度/对比度等。

7.现在我们开始发挥蚊香的燃烧效果。使用自由套索工具勾选蚊子头中的选择,然后为每个选择执行“图像调整 - 亮度/对比度”命令,将亮度添加到88.

然后在选区外移动一些距离,然后执行半径为5像素的羽化过程以进行选择。

接下来,应执行CTRL + B以调整色彩平衡。参数设置如下图所示。

最后,我们为蚊香添加一些烟雾效果,并产生反射效果,背景被木纹取代,就像桌子上的一些,你还可以添加灯光效果,然后在桌子上画几只死蚊子。方式,这种效果可能更完美。