PS打造蓝色简洁光线图案壁纸

当前位置 : 网页设计教程 > 正文 来源:www.pspsd.com 时间:2020-01-14 人气:1278

本教程重点介绍曲线部分的制作。第一步是使用笔勾选曲线路径。这一步更为重要。曲线较小,您需要钩住路径。你需要非常小心。然后添加一些图层样式和辅助光。制作光的曲线。更轻松。最终效果

首先,创建一个壁纸大小的文件(1024 * 768像素),用黑色填充背景,然后创建一个新图层,使用椭圆选框工具在图层中间拉出一个完美的圆,如图1所示。

二,按Ctrl + Alt + D缩小55像素,然后填充颜色:#00A5FF,按Ctrl + D取消选择,效果如图2所示。

三,按Ctrl + T拉伸一点,然后将其放在图层下方,效果如图3所示。

第四,创建一个新图层,使用钢笔工具勾出一条柔和的曲线,并将其转换为所选区域,如下所示。

5.选择Gradient Tool,设置颜色如图5所示,然后从中心拉出图6所示的渐变。

6.将完成的曲线复制到一个图层,然后返回到原始曲线图层,双击图层调出图层样式,参数设置如图7,8所示,效果如图9所示。

7.创建一个空白图层,将曲线图层与图层样式和空白图层合并,然后添加图层蒙版,并用黑色画笔擦除两端,如图10所示。